GMCS разработала комплексное решение по корреспонденции счетов для «СИБУР Холдинга»

19 Мая 2009
GMCS (www.gmcs.ru) сообщает о завершении работ по созданию специализированного решения по корреспонденции счетов для «СИБУР Холдинга» (www.sibur.ru), крупнейшего российского нефтехимического предприятия.

Целью проекта стала оптимизация хозяйственных операций и ускорение сроков получения оперативной и аналитической отчетности о деятельности холдинга. В рамках проекта консультанты GMCS построили единое хранилище данных для формирования бухгалтерской отчетности на базе Oracle E-Business Suite, а также обеспечили возможность получения корреспонденции счетов в соответствии с отраслевой спецификой и стандартами по ведению бухгалтерского учета в РФ.

Проект внедрения решения по построению корреспонденции счетов был инициирован «СИБУР Холдингом» в ходе комплексной автоматизации управления с использованием бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Поскольку существующие на рынке программные продукты не в полной мере отвечали стоящим перед холдингом задачам, нефтехимическая компания отдала предпочтение новой разработке, работы по созданию которой были переданы GMCS. Решающим фактором выбора исполнителя проекта стало то, что предложенная консультантами GMCS архитектура ИТ-решения соответствовала главному требованию компании – возможность построения отчетности на основе данных, поступающих из разных модулей Oracle E-Business Suite, на протяжении всего отчетного периода.

В основу архитектуры ИТ-решения лег многолетний проектный опыт и собственные наработки консультантов GMCS в области корреспонденции счетов. В результате было создано решение, представляющее собой удобный рабочий инструмент, который позволяет получать информацию в привычном для бухгалтеров виде в полном соответствии положениям законодательства РФ.

Разработанное GMCS решение по корреспонденции счетов прошло опытно-промышленную эксплуатацию на одном из предприятий «СИБУР Холдинга».

«Решение проектировалось по требованиям «СИБУР Холдинга» таким образом, чтобы в дальнейшем его можно было использовать для тиражирования на других предприятиях холдинга», – говорит Дмитрий Горбачев, руководитель службы по ИТ компании «СИБУР Холдинг».

«В рамках проекта нами было разработано самостоятельное решение, отличительными чертами которого является гибкость и универсальность, – комментирует результаты проекта Марина Горная, директор департамента решений Oracle компании GMCS. – Благодаря его использованию любая компания вне зависимости от отраслевой специфики и масштабов бизнеса может значительно минимизировать искажение данных управленческого учета и повысить прозрачность финансовых операций в целом».

«СИБУР» – лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, метанола и минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.

Холдинг объединяет 34 российских предприятия, в которых работает несколько десятков тысяч сотрудников. Управление построено по продуктово-дивизиональному принципу.

Акционерами «СИБУР Холдинга» являются структуры «Газпромбанка» (70% минус 1 акция) и НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция). Функции единоличного исполнительного органа общества осуществляет управляющая организация – ООО «СИБУР».

На протяжении последних лет компания демонстрирует позитивные финансовые и производственные показатели. По итогам 2007 г. предприятия СИБУРа произвели 13,9 млн. тонн нефтехимической продукции и 11,4 млрд. м3 сухого отбензиненного газа. Выручка в 2007 г. составила 142,7 млрд. рублей, чистая прибыль – 22,3 млрд. рублей. Дополнительная информация: www.sibur.ru

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos Planning, IBM Cognos 8 BI, Infor ERP LN, Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, Microsoft Sharepoint, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP Business Suite, «БОСС-Кадровик», WebTutor, CourseLab. GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные филиалы – в Санкт-Петербурге и Киеве. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Oracle (NASDAQ: ORCL) – крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения. Дополнительная информация: http://www.oracle.com/ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Aнна Окунькова
PR-менеджер GMCS
Тел.: (495) 737-99-91 (доб.744)
E-mail: pr@gmcs.ru
Анна Окунькова