«Элита российского химпрома»: главную премию химиков впервые вручают в Дзержинске

1 Апреля 2009
Церемония вручения Третьей ежегодной премии «Элита российского химпрома» пройдет 28 мая 2009 года. Золотые значки лауреатов впервые будут вручать не во Дворце приемов Дипломатического корпуса МИД России (Москва), который традиционно принимал лучших специалистов отрасли, а в городе Дзержинске Нижегородской области.

Перенести церемонию вручения главной премии химпрома в город химиков предложил Глава Дзержинска Виктор Портнов. По его мнению, сегодня, когда российская химическая промышленность, по данным Минрегионразвития, находится в десятке самых пострадавших от финансового кризиса отраслей, необходимо привлекать внимание к проблемам химпроизводства.

Дзержинск по праву считается одним из крупнейших российских центров химической промышленности. В городе расположены известные во всей стране предприятия «Сибур-Нефтехим», «Синтез», «Корунд», «Пластик», «Авиабор», ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова», «Акрилат», «Дзержинскхиммаш» и «Дзержинский завод химического оборудования «ЗАРЯ». Решение о переносе церемонии принял Президиум Премии, в состав которого входят известнейшие в химической отрасли специалисты: Президент Российского союза химиков Иванов В.П., Президент Российской Академии им. Д.И. Менделеева Саркисов П.Д., Генеральный директор ООО НИИЦ "СИНТЕЗ" Трегер Ю.А. и другие.

«ЭлитХимПром-2009» станет Третьей по счету церемонией вручения Премии. Впервые лучших российских химиков награждали в 2006 году. Ежегодный конкурс предприятий проводится в рамках общероссийской программы информационной поддержки химической отрасли. Главная цель Премии - наполнение понятия «Элита российского химпрома» конкретным содержанием. Позиционирование профессионального мастерства, как искусства, являющегося базовым условием успешного развития страны. По сути, это день прямого общения управленческой элиты отрасли с представителями СМИ, Экспертным клубом Министерства промышленности и торговли и ТПП РФ. В настоящее время заканчивается отборочный этап Премии: из 200 предприятий-номинантов эксперты выбирают лауреатов.
Александра Долгополова
Оргкомитет Премии «Элита Российского Химпрома»
+7 (495) 648 62 53,
pr@upgm.ru