press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Развитие Технополиса «Химград» внесено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Татарстана

30.03.2009

Такой генеральный перечень отражен в Инвестиционном меморандуме Республики на 2009-й год. Он устанавливает комплекс мер для развития инвестиционной деятельности в Татарстане на основе Программы социально-экономического развития региона на 2005-2010 гг. Обеспечение благоприятного инвестиционно-инновационного климата Правительство Республики видит в совершенствовании законодательства, развитии инновационной и инвестиционной инфраструктуры, привлечении инвестиций в сферу высоких и наукоемких технологий и производств и др.
Документ готовится ежегодно на основе задач, поставленных Президентом Республики в Послании Государственному Совету Татарстана. Меморандум направлен на повышение качества жизни Республики на основе инновационного развития экономики, создания высокодоходных наукоемких производств, высоких технологий и, прежде всего, технологий в реальном секторе.
Важными, по мнению администрации Республики, определены и программы резидентов «Химграда»: производство продуктов переработки серпентинита (змеевика) и целлюлозы из однолетних растений в ОАО «Тасма-Холдинг», а также строительство завода по производству гибкой упаковки и полимерных пленочных материалов, инициатором которого выступил будущий резидент Технополиса – ЗАО «Данафлекс».
В меморандуме также отмечены проекты технопарка в сфере высоких технологий ОАО «Идея» и индустриального парка «Камские Поляны».