ГРАСИС поставляет азотную станцию для ОАО Карболит

3 Февраля 2009
В рамках заключенного контракта компания ГРАСИС поставляет азотную станцию в блок-контейнере для ОАО «Карболит», предприятию по изготовлению синтетических смол и пластмасс. Поставляемая азотная станция предназначена для продувки технологического оборудования и создания инертной атмосферы в циркуляционной линии при производстве новолачных смол и пульвербакелита.

Станция для ОАО «Карболит» рассчитана на производство из атмосферного воздуха 190 нм³/ч газообразного азота чистотой 98%. В процессе работы станции чистоту вырабатываемого азота можно легко регулировать, обеспечивая режим наибольшей экономичности. При производстве азотной станции была применена наиболее современная мембранная технология разделения воздуха.

Благодаря использованию передовых конструкторских достижений станция сочетает в себе компактность и высокую производительность, а также надежность, неприхотливость и простоту в эксплуатации. Мембранные установки ГРАСИС для получения азота находят широчайшее применение в нефтегазовом комплексе, на предприятиях химии, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности и на предприятиях многих других отраслей.

Серия азотных станций МА включает азотное оборудование с различными техническими характеристиками, которые подбираются оптимальным образом под эксплуатирующую организацию. Производительность станций варьируется от 100 до 5000 нм³/ч, чистота азота от 90 до 99,5%, получаемое давление газа — до 400 атм.
Федорова Ольга
ГРАСИС