Вышел декабрьский номер бюллетеня «Мониторинг цен на полимеры в России»

10 Декабря 2008
Редакция Plastinfo.ru выпустила декабрьский номер «Мониторинг цен на полимеры в России». Ежемесячный отчет об изменениях российских цен на полимеры выходит в первых числах каждого месяца и предоставляет информацию о текущем минимальном и максимальном уровне цен на базовые полимеры (ПВД, ПНД, ПП, ПС, ПВХ, ПЭТ) по маркам и производителям.

Бюллетень содержит подробный отчет об изменении ценовой конъюнктуры полимеров в России за прошедший месяц с указанием текущего диапазона цен. Публикуемые цены фиксируют уровень для условий поставки 20 тонн при 100% предоплате и самовывозе со склада продавца. Так же учитывается наличие свободных объемов конкретной марки полимера на рынке у продавцов (достаточно, мало, дефицит).

Информация отслеживаются для 57 марок крупнотоннажных термопластов, производимых 23 компаниями. В отчете содержатся графики с динамикой цен по популярным маркам с учетом свойств и методов переработки:

1. Полиэтилен высокого давления, низкой плотности ПВД (ПЭНП)
2. Полиэтилен низкого давления, высокой плотности ПНД (ПЭВП)
- экструзионные (трубные марки)
- литьевые марки (включая листы и выдувные емкости)
3. Полипропилен ПП
- с высоким показателем текучести расплава (ПТР)
- с низкой показателем текучести расплава (ПТР)
4. Полистирол ПС
- ударопрочный полистирол (УПС)
- полистирол общего назначения
5. Поливинилхлорид ПВХ
- суспензионный С-ПВХ (экструзии труб, панелей, окон)
- суспензионный пластифицированный ПВХ-П (кабельный, пленочный)
6. Полиэтилентерефталат ПЭТ (бутылочный, упаковочный)

Данные имеют высокую достоверность и основаны на информации, получаемой в процессе личной консультаций с переработчиками пластмасс, производителями, дистрибьюторами, продавцами полимеров и призваны помочь продавцам и переработчикам пластмасс прогнозировать ситуацию на рынке, планировать закупки и минимизировать производственные риски.

В отчете не указываются названия и контактные данные продавцов сырья. Полная база продавцов и дилеров полимеров в России предоставляется за дополнительную плату для самостоятельного анализа.

Подписка на бюллетень открыта с любого месяца и доступна только для юридических лиц. Перечень марок полимеров, входящих в базовый пакет, направляется по запросу. Мониторинг цен на марки полимеров, не включенных в базовый пакет, осуществляется дополнительно.
Буркут Олег
Plastinfo.ru