12 декабря состоится Семинар "Построение бизнеса в сфере производства и продаж топливного этанола"

28 Ноября 2008
Компания «Топливная альтернатива» при поддержке профильных институтов УкрНИИНП "МАСМА" (Украина) и
ОАО "ВНИПИнефть" (Россия) проводит семинар
"Построение бизнеса в сфере производства и продажи топливного этанола», который состоится 12 декабря 2008 г. в Конча-Заспе (пригород Киева).

Актуальность семинара обусловлена:
- намерением правительства Украины реформировать спиртовую отрасль (около 20 спиртовых заводов будут закрыты либо перепрофилированы);
- намерением многих компаний развивать бизнес в сфере производства и сбыта этанола в качестве моторного рынка топлива (в частности, в ближайшие месяцы будет запущен завод по производству топлива БИО-100 в Украине, а на некоторых спиртзаводах будут оборудованы установки по дегидратации спирта и др.);
- беспрецедентным снижением цен на сырье для производства биотоплив;
- поиском компаниями внешних рынков сбыта топливного этанола;
- возможностью использования этанола как сырья в химической промышленности, что поможет улучшить рентабельность отечественного химпрома,
- а также интересом к данному альтернативному виду топлива и меняющемуся рынку нефтепродуктов игроков топливного рынка.

Несмотря на обвал цен на нефть и нефтепродукты на главных торговых площадках мира, производство этанола и топлив на его основе является сегодня очень привлекательным бизнес-направлением. В частности, наряду с производством смесевых бензинов, этанол может быть использован как сырье в химической промышленности. Как создать успешный бизнес-проект по производству и реализации этанола и его производных продуктов в условиях несовершенного законодательства и неблагоприятной рыночной конъюнктуры?

Вопреки отсутствию полноценной отраслевой нормативной базы в Украине готовятся или уже существуют проекты, прямо или косвенно связанные с производством этанола и топлив на его основе, в частности, производство моторных топлив “БИО-100”, “БИО-96”. Могут ли такого рода проекты служить основой становления этаноловой промышленности?

Ключевые вопросы Семинара:
- перспективы производства этанола в Украине;
- законодательное обеспечение производства, использования этанола;
- сертификация продукции;
- сбыт этанола и новых видов моторного топлива,
- улучшение эксплуатационных характеристик топлива с помощью этанола.

В семинаре примут участие производители биотоплива, топ-менеджмент спиртзаводов, а также компаний, заинтересованных работать в сегменте производства и продаж топливного этанола, нефтетрейдеры, производители присадок для нефтепродуктов, ведущие эксперты нефтяной и биотопливной отраслей.
Ирина Немова
ООО «ТОПЛИВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»