Зиракс поставит противогололедные материалы для Москвы

17 Октября 2008
В рамках программы Правительства Москвы по закупке противогололедных материалов на зимний сезон 2008-2009 гг. Зиракс получил право на поставку твердых реагентов для нужд городских и окружных организаций заказчиков. В установленный срок Компания обязана заключить государственные контракты. Зиракс поставляет противогололедные реагенты для нужд Правительства Москвы в течение последних шести лет и является надежным поставщиком эффективных и безопасных противогололедных материалов в столицу.
Объем производства твердых противогололедных реагентов в России составляет около 250 тыс. тонн в год, из которых более 100 тыс. тонн производит Зиракс. Противогололедные реагенты применяются в дорожном хозяйстве для борьбы с зимней скользкостью
Руководитель федеральных проектов Компании Зиракс, Сергей Мизитов, отметил: «В предстоящий зимний сезон потребность Москвы в твердых противогололедных материалах существенно меньше, чем в предыдущие годы. Это объясняется аномально теплой зимой в прошлом году и как следствие большими складскими запасами – около 60 тыс. тонн - скопившимися в результате малоснежной зимы. Если эта зима будет более снежной чем предыдущая, то Зиракс сможет своевременно обеспечить увеличивающиеся потребности города и поставить дополнительные объемы эффективных и безопасных противогололедных реагентов, внеся свой вклад в обеспечение мобильности и безопасности на столичных дорогах».

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Зиракс – публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте www.zirax.ru
Столяр Артем
Зиракс