press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

20 июля 2008 г. Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков завершила маркетинговое исследование "Рынок фенолоформальдегидных смол в России".

18.08.2008

На сегодняшний день финолоформальдегидные смолы (ФФС) используются для изготовления фенопластов (пресспорошков) с широким диапазоном прочностных показателей, в отдельных случаях приближающимся к показателям металлов, в качестве связующего при производстве древесных плит и фанеры, а также волоконных теплоизоляционных материалов и огнеупоров. ФФС широко используются в лакокрасочной промышленности для изготовления лаков, красок, эмалей и политур.
Согласно оценке аналитиков Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков в 2007 году производство ФФС осуществлялось на 25 предприятиях (в 2000 году – на 29), а совокупные объемы выпуска составили 140160 тыс. тонн в пересчете на сухое вещество, что выше показателей 2006 года на 23969 тонн или на 20,63%. Производство велось как крупными химическими компаниями, выпускающими товарный продукт, так и предприятиями деревообрабатывающей промышленности, а также производителями лакокрасочных материалов.
Подробнее о технологии производства смол и перспективах развития отрасли Вы можете познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков "Рынок фенолоформальдегидных смол в России".

Шелестюк Мария
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков www.akpr.ru