press-release.ru

ГК Миррико пресс-релиз ХГ Основа

17.06.2008

Контактное лицо – Михаил Марголин
Руководитель Службы по связям с общественностью
ГК "Миррико"
Тел.: 8(915)479-94-30

E-mail: m.margolin@mirrico.ru

9 июня 2008 г. Пресс-релиз
Компания «Основа» подписала соглашение с Новолипецким Металлургическим Комбинатом (НЛМК)
Химическая группа «Основа» (ГК Миррико) подписала соглашение с НЛМК на обслуживание 90% используемой на ОАО «НЛМК» воды.
Химическая группа «Основа» входит в состав группы компаний «Миррико» и сотрудничает с ОАО «НЛМК» с 2004 года по целому ряду проектов. Сейчас между партнерами подписано стратегическое соглашение на обслуживание 90% используемой на ОАО «НЛМК» воды. Речь идет об обработке более 2.5 млрд куб. метров воды в год.
«Реализация такого широкомасштабного проекта позволит компании в дальнейшем выйти с подобными услугами на рынок аналогичных металлокомбинатов, а также на предприятия нефтепереработки, ЦБК, нефтехимии, энергетики и другие предприятия, где в производстве используется большое количество воды», - уверен генеральный директор ГК Миррико Рустам Рамазанов.
Контракт заключен в 2008 году на срок 1 год. За это время ХГ «Основа» будет поставлено более 1000 тонн химических реагентов собственного производства. Дозирование химических реагентов будет осуществляться на современном дозировочном оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов компании.
Химической группой «Основа» будут выполнятся следующие работы : Обработка оборотной воды и решение таких проблем, как:
- удаление взвешенных веществ нефтепродуктов
- биообрастания
-коррозия оборудования
-солеотложения.
«Качество воды является принципиально важным фактором, который влияет на состояние металла, и, следовательно, на производительный оборот всего комбината», - добавляет управляющий директор ХГ «Основа» Константин Сорокин.

Справка о группе компаний «Миррико»
Группа компаний «Миррико» была создана в 2000 г. и является ведущей российской сервисной компанией, специализирующейся на предоставлении эффективных химических решений для нефтедобывающей отрасли. Бизнес группы включает три дивизиона: производство, сервис и трейдинг. Штаб-квартира компании находится в Казани. На производственных предприятиях ГК «Миррико» занято около 600 человек.
Компания «Основа» разработала и успешно реализует программу по очистке воды и защите оборудования и трубопроводов. Реагентная обработка включает в себя комплекс мероприятий, таких как:
- поставка химических реагентов;
- поставка и налаживание дозировочного оборудования;
- инженерное сопровождение;
- мониторинг;
- подбор оптимальных дозировок;
- ответственность перед Заказчиком за качество воды.
Сервисное обслуживание обеспечивает компетентный и профессиональный подбор реагентов и оборудования для реализации поставленных задач под ключ.
www.mirrico.ru

ГК "Миррико"