press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Итоги деятельности ОАО «Пигмент-Тамбов» в первом квартале 2008 года: хорошее начало

28.04.2008

По итогам первого квартала 2008 года чистая прибыль ОАО «Пигмент» (г. Тамбов) почти в 2 раза превысила аналогичный показатель 2007-го. В целом, товарной продукции отгружено на сумму 592,4 млн. руб., что на 22 % больше суммы, полученной за первые три месяца прошлого года.
Объем производства в натуральном выражении вырос на 14 % и составил 13535 тонн продукции. Индекс производства в денежном выражении равен 118 %.
Увеличился выпуск и по отдельным группам продуктов. Так добавок на основе ММА в первом квартале произведено на 21 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Примерно такой же процент роста (23 %) достигнут по выпуску сульфаминовой кислоты. На 12 % выросло производство смол и дисперсии ПВА. Наибольшее увеличение – 35 % – по выпуску диспергатора НФ.
В страны ближнего и дальнего зарубежья отгружено 150 тонн продукции на сумму 25,2 млн. рублей.
Общие итоги деятельности ОАО «Пигмент» в январе-марте создают хорошие предпосылки для работы в течение всего 2008 года. Компания в первом квартале выполнила намеченный бюджет. Рост производственных и финансовых показателей позволяет с уверенностью говорить об осуществлении дальнейших планов.

Елена Васюкова, менеджер по связям с общественностью
ОАО "Пигмент" (г. Тамбов)
vea_mar@krata.ru