press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Причиной аварии на установке полипропилена на ООО «Ставролен» 4 апреля 2008 года стал человеческий фактор

24.04.2008

Пресс-служба ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим» сообщает, что причиной аварии на установке полипропилена на ООО «Ставролен» 4 апреля 2008 года стал человеческий фактор.
К такому выводу пришла Комиссия по расследованию инцидента, образованная приказом Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ставропольскому краю, которая завершила работу 17 апреля.
В настоящее время производство полипропилена на предприятии остановлено. По согласованию с Ростехнадзором независимые экспертные организации – ООО "Научный подход" и ОАО "ВНИКТИнефтехимоборудование" - ведут обследование технического состояния поврежденного оборудования.
Сроки возобновления производства полипропилена будут определены после завершения обследования.
Все остальные производства ООО «Ставролен» работают в штатном режиме.

Справка:
Возгорание в отделении полимеризации установки полипропилена на ООО «Ставролен» произошло 4 апреля 2008 г. в 10.01 по московскому времени в районе реактора полимеризации F-1401. Во время аварии погибли 3 работника предприятия. Четвертый работник, получивший тяжелый ожоги, скончался 18.04.2008 г. в клинике г. Москвы.

Пресс-служба ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим»
Тел: (495) 504-05-00, (499) 973-71-17 факс (499) 973-71-21