press-release.ru

Химия и нефтехимия

В 2007 году треть поставок NPK-удобрений пришлась на внутренний рынок

18.04.2008

В 2007 году российские продуценты увеличили объемы отгрузок своей продукции на внутренний рынок – если в прошлом году доля поставок на внутренний рынок составляла 30%, то в 2007 году она выросла до 33%. Несмотря а это, на протяжении практически всего 2007 года на российском рынке отмечался дефицит комплексных удобрений, в первую очередь марок 10:26:26 и 13:19:19. Поэтому рост объемов их потребления на внутреннем рынке был ограниченным вследствие недостаточных объемов предложения продукции на рынке. Наибольшее количество комплексных удобрений в 2007 году на внутренний рынок поставил «Аммофос» (39.2%, ФосАгро), а также предприятия холдинга «Акрон», в сумме обеспечившие более 38% отгрузок. Объем поставок на внутренний рынок наиболее востребованных двойных удобрений – аммофоса и диаммофоса – в 2007 году напротив снизились. В случае аммофоса существенно нарастил отгрузки на внутренний рынок лишь «Еврохим-БМУ», но за счет не столь большой доли рынка, как у крупнейшего поставщика, на общую динамику объемов поставок это не повлияло.

Подробнее с текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка минеральных удобрений можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок минеральных удобрений в России».

Автор:

Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков