Конструкционные пластки: продукты преобразования Omnia Plastica

12 Февраля 2008
Преобразование конструкционных пластиков позволяет получить материалы с определенными параметрами. Эти продукты могут эффективно применяться там, где раньше традиционными материалами были металлы, а использование обычных пластиков было невозможно… На выставке «Интерпластика-2008» итальянская компания Omnia Plastica представила свои конструкционные пластики и изготовленные из них формы.

Вокруг выставки «Интерпластика-2008»

КОНСТРУКЦИОННЫЕ ПЛАСТИКИ: продукты преобразования Omnia Plastica

C 1950 года итальянская компания Omnia Plastica занимается процессами преобразования конструкционных пластмасс, выпуском стандартных форм, изготовленных из РОМ, РЕТ, прессованного и литого РА, РС, PSU, PEI, PVDF, PEEK, PP, PE и т.д.
На выставке компания презентовала материалы и изготовленные из них формы. Некоторые из них, по мнению представителей компании, наиболее актуальны для современной промышленности, использующей инновационные решения.

Полиоксиметилен (ПОМ) является кристаллическим полимером, получаемым в результате полимеризации формальдегида. Открытый сравнительно недавно, он быстро завоевал популярность благодаря механическим характеристикам, стойкостью к воздействию влаги и простоте обработки. Один из самых используемых конструкционных пластиков для применения в механике, как, например, подшипники, эксцентрики, зубчатые передачи с низким вращающим моментом, зубчатые колеса, конвейерные ролики и детали с точной обработкой, требующие хороших параметров формоустойчивости и плотности.
Будучи физиологически инертным, ПОМ подходит для использования, предусматривающего контакт в пищевыми продуктами. Так же применяется в электротехнике: поскольку он не гигроскопичен, его можно использовать для таких электрических деталей, как изоляторы. В химии: материал стоек воздействию щелочных и органических соединений, походит для изготовления деталей насосов, фланцев и комплектующих для химического оборудования.

РЕТ (Арнит) – новый полукристаллический полимер, разработанный специально для технического применения. Он подходит для изготовления механических деталей, которые требуют стабильности размеров (формоустойчивости) и низкого коэффициента трения.

Материал подходит особенно для ползунов, направляющих, подшипников. Благодаря стабильности размеров, он хорошо подходит для высокоточных деталей, в которых параметры плотности должны соблюдаться в условиях повышенной влажности и температуры. Арнит является физиологически инертным и поэтому широко используется в пищевой промышленности. В электротехнике: хорошие электрические свойства (стабильность при продолжительном периоде работы) делают его подходящим материалом для производства изоляторов и других электрических деталей.

РА 6 (Акулон 6) – полукристаллический полимер полиамида, полученный в результате полимеризации капролактама. Специалисты Omnia Plastica объясняют его популярность хорошими общими свойствами и подчеркивают, что в их компании самое лучшее соотношение между ценой материала и его характеристиками.

Сопротивление истиранию: даже в пыльных и ложных условиях – это одна из лучших конструкционных пластмасс. Ударная вязкость: высокое растягивающее напряжение и прочность на сжатие.

Высокая ударопрочность – особенно хорошее качество для аниловых материалов. РА 6 сохраняет свои свойства даже при постоянном напряжении.

Самосмазывающийся: низкий коэффициент трения, поэтому для скользящих деталей не требуется смазка. Сопротивление старению и стойкость к атмосферным воздействиям. Благодаря всем этим свойствам широко используется в механических отраслях для производства зубчатых колес, эксцентриков, шкивов, малоизнашивающихся направляющих и других механических деталей. Используется также для направляющих, подшипников и колес в судостроении.

РА6 ПА30 (Akulon GF ) – полиамид 6, усиленный за счет добавления 30% стекловолокна и графита. Стекловолоконная добавка делает материал устойчивым к истиранию, сжатию и изгибу. Akulon GF особенно подходящий материал для зубчатых передач и механических деталей там, где требуется высокая износостойкость. Это главное его качество, поэтому он подходит и для механических комплектующих с высокими эксплуатационными параметрами, которые необходимы для работы в сложных условиях, таких как строительное оборудование или землеройно-транспортные машины.

РА6 (Акулон 6 MG) обладает теми же характеристиками, что и Акулон 6, но с большей скользящей способностью. Это говорит о лучшей самосмазке, благодаря минеральным добавкам к полиамиду.

РА66 (Akulon 66) в сравнении с РА6 более плотный и жесткий, но также и более хрупкий. Представители Omnia Plastica рекомендуют использовать РА66 вместо полиамида 6, когда требуется более высокая плотность и жесткость материала в ущерб упругости. Высокая плотность – более важное свойство РА66, чем ударопрочность.

РА11 (Rilsan B) – исключительно конструкционный пластик натурального происхождения (из касторового масла). Полиамид, который в отличие от других найлонов не впитывает влагу. Обладает всеми механическими свойствами полиамидов: растягивающее напряжение, прочность на сжатие, износостойкость и т.д. Содержание влаги не влияет на его ударопрочность. Он обладает очень хорошим сопротивлением старению и воздействию низких температур. Благодаря этим свойствам используется в авиа- и судостроении, транспорте, для машинного оборудования. Из него изготавливают втулки, подшипники, ползуны и прочие механические детали.

РА6 G (Omniamid G) – литой найлон 6. Способ производства этого полиамида (полимеризация капролактама непосредственно в пресс-форме) позволяет производить стандартные формы более широких, чем обычно, размеров. Например, большие круги и очень толстые листы. Общие характеристики этого материала подобны тем, которым обладает РА 66.6, это значит, что он более жесткий и более хрупкий, чем прессованный РА6. Обладает высокой износостойкостью даже в сложных условиях, ударная вязкость лучше, чем у прессованного РА6, а усталостная прочность – высокая. Имеет низкий коэффициент трения, поэтому в целом для скользящих деталей не требуется смазка.

РА6 G HR (Omniamid HR) - литой найлон 6, произведенный с добавкой графита и специального смазочного материала, который придает этому продукту лучшие свойства, чем те, которыми обладают натуральные РА6 G. При сохранении общих свойств, присущих Omniamid G, данный материал обладает большей ударопрочностью и самосмазываемостью. Он также легче обрабатывается и обладает лучшей устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, чем натуральный Omniamid. В кораблестроении его улучшенная устойчивость к атмосферному воздействию делает данный материал подходящим для роликов, направляющих, подшиников. В подвесных транспортных системах его использование включает шкивы, колеса и скользящие блоки.
РА6 G (Omniamid Oil) - литой найлон 6 с 6-процентной добавкой специального смазывающего масла, которое остается в материале в растворе. Инновационный метод производства приводит к микрораспределению частиц маслогомогенной дисперсией. Это способствует заметному улучшению самосмазки, а также ударопрочности. Обрабатывать материал также намного легче.

PVDF (Kynar) является относительно новым фторполимером. Как и у других фторполимеров, его наилучшим качеством является химическая инертность. Показатели механических свойств PVDF достаточно высоки. Важное свойство – он не деформируется под нагрузкой. Используется для комплектующих в нефтехимической и химической промышленности.



Олеся Пенкина



Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности
www.newchemistry.ru
Данилов Михаил
NEWCHEMISTRY.ru - Новые химические технологии
(495) 918-13-12, 911-58-70,
danilov@newchemistry.ru
www.newchemistry.ru