Новый сайт для потребителей ремонтирующих свой автомобиль

21 Января 2008
17 января 2008 года компания "Русские краски" запустила в работу новую версию веб-сайта для бренда авторемонтных лакорасочных материалов "Vika". Адрес сайта остался прежним: www.vika-color.ru. Однако, поменялось все остальное.

Новая версия сайта www.vika-color.ru отличается дизайном, системой навигации и структурой. Поменялась и концепция сайта в целом: из промо-сайта он превратился в сайт технической поддержки потребителей авторемонтных материалов "Vika".

Новый сайт, в соответствии со слоганом бренда "Vika": "Для настоящего Мастера!", более ориентирован на профессионалов: автомаляров, колористов колеровочных установок "Vika" и менеджеров по закупкам лакокрасочных материалов. На сайте представлено большое количество технической информации о характеристиках материалов и технологии ремонта. Но, помимо профессионалов, информация, представленная на сайте, будет интересна и любителям – автовладельцам, встретившим в продаже материалы "Vika" и заинтересованным в изучении их технических характеристик, а также – в обратной связи с производителем и службой технической поддержки.

Претерпела изменения структура сайта. Появились новые разделы. Практически вся информация на сайте делится теперь на 2 смысловые части: Традиционные авторемонтные материалы и Колеровочная система, поскольку с 2007 года "Русские краски" занимаются дистрибуцией системы подбора цвета автоэмалей под маркой "Vika".

Также на сайте появились разделы: Учебный центр, Акции, Рекламные материалы. Обновлен раздел Каталог. Теперь он так же делится на 2 основные категории, а информация по каждому материалу для удобства пользователей представлена в виде отдельных файлов, которые можно скачать на свой компьютер и распечатать. Упрощен раздел, посвященный системе ремонта лакокрасочного покрытия автомобиля при помощи продуктов марки "Vika". Также поменялся дизайн цветового веера. Теперь он, возможно, менее декоративен, но более информативен и практичен. Выбрав интересующий цвет, посетитель сразу видит, в каких видах эмали и какой упаковке он представлен.

"Русские краски", создавая новую версию сайта, ставили перед собой цель сделать www.vika-color.ru максимально удобным для потребителей: лаконичным, простым и наглядным. Ориентироваться на новом сайте стало так же просто, как ремонтировать автомобиль с помощью лакокрасочных материалов "Vika". Введена система поиска по ключевым словам. Более удобным стало основное и дополнительное меню. В разделах Официальные дилеры и Торговые точки появилась выборка по странам, регионам и городам. Теперь посетители без труда cмогут найти контакты дистрибьюторов в интересующем регионе, узнать адреса ближайших торговых точек, выяснить, в каких городах проходит акция "Vika".

В ближайшее время на www.vika-color.ru появится форум. У пользователей сайта будет возможность в он-лайн режиме обсудить со специалистами "Русских красок" конкретные вопросы, касающиеся технологии окраски и цветовых формул. Автомаляры и колористы смогут также поделиться на форуме опытом с коллегами, а автовладельцы – с таким же любителями, предпочитающими делать ремонт автомобиля своими руками.

Управление маркетинговых коммуникаций
Компании "Русские краски"