Андрей Чичагов назначен на должность директора департамента "Системы визуальной коммуникации" и главы напрвления "Oil & Gas" компании "3М Россия"

17 Сентября 2007
Москва, 12 сентября 2007 г. – Компания «3M Россия» объявляет о назначении Андрея Чичагова на должность директора департамента «Системы визуальной коммуникации», а также главы направления «Oil & Gas», консолидированной инициативы компании 3M по продвижению решений компании для нужд нефте-газовой промышленности.
Андрей будет отвечать за разработку и реализацию новых стратегических подходов компании, направленных на внедрение инновационных решений в области дорожной безопасности, таких как системы обратной связи с водителем, интеллектуальные транспортные системы и др. Кроме того, приоритетным направлением деятельности Андрея станет укрепление лидирующих позиций 3М на специализированных рынках поставки и производства материалов для изготовления дорожных знаков, государственных регистрационных знаков для автомобилей и знаков маршрутного ориентирования, а также на рынке материалов для рекламы и дизайна.

Назначение А. Чичагова ответственным за развитие бизнеса 3М в нефте-газовой отрасли связано с изменением подхода компании к продвижению своих высоко технологичных решений, которые уже высоко востребованы нефтяными компаниями, таких как антикоррозийные покрытия для трубопроводов, системы оптимизации добычи нефти, а также решения в области безопасности труда. Ключевой задачей Андрея станет обеспечение более широкого использования инновационных продуктов и решений 3M крупнейшими российскими нефте-газовыми компаниями.

Андрей родился в 1962 году в Москве. В 1983 году с отличием окончил Московский Инстутит Инженеров Гражданской Авиации, факультет автоматизации и управления авиационными системами, по специальности инженер-системотехник. Бизнес-образование Андрей получил позднее, сначала в Международной школе бизнеса в 1990 году, а затем, в 2002 году, в Лондонской школе бизнеса .

Карьера Андрея началась в 1983 году в Центральном управлении международных воздушных сообщений Аэрофлота, где он занимал должность инженера по обслуживанию авиационной техники. В 1989 году Андрей перешел в частную строительную компанию «Гранд», где он отвечал за финансовую и операционную деятельность на позиции управляющего директора..

В 1993 году Андрей был приглашен на должность финансового директора компании «3M Россия», которую занимал вплоть до 1999 года, когда он был назначен руководителем по продажам и маркетингу бизнес-дивизиона «Решения для обеспечения безопасности», объединявшего в то время четыре направления деятельности компании 3М: «Средства охраны труда», «Материалы для личной безопасности», и «Материалы для производства рекламы».

Затем, в 2003 году Андрей был переведен в Брюссель на позицию руководителя стратегических проектов (6 sigma Black Belt) департамента «Системы визуальной коммуникации» в Европе. Полученный международный опыт позволил Андрею начиная с 2005 года по настоящий момент успешно развивать бизнес «Материалы для дорожной безопасности» в Центральной и Восточной Европе. в должности регионального менеджера по развитию бизнеса.

Комментируя своё назначение, Андрей сказал: «Я полон оптимизма и верю в то, что мой опыт управленяи международным бизнесом поможет достичь более амбициозных результатов на чрезвычайно интересном и перспективном рынке России»,

«Мы желаем Андрею успехов в новом качестве и связываем с его назначением большие надежды. Уверен, что приобретенный им 14 – летний опыт работы в компании 3M, в том числе международный - залог глубокого понимания требований и нужд клиентов, а следовательно успешного развития компании», - отметил, в свою очередь генеральный директор «3М Россия» Тони Стоукc.

Информация о компании 3М
Компания 3М (3M Company) – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация с годовым оборотом 22 млрд. долларов и численностью сотрудников более 67 тысяч человек. На предприятиях компании в 60 странах мира производится около 50 000 наименований товаров, которые продаются в 150 странах мира. В портфеле компании более 30 известных брендов: Скотч®, Post-it®, Тинсулейт™, Скотчлайт™, Vikuiti™, Scotch-Brite™, Nexcare™. Штаб-квартира компании находиться в г. Сент-Пол, штат Миннесота (США). С 1976 года 3М прочно входит в 30-ку компаний, составляющих расчетную базу индекса Доу Джонса (Dow Jones Industrial Average) – самого старого и наиболее популярного индикатора американского фондового рынка. В России 3М работает с 1991 года и предоставляет широкий спектр продукции и сервисных услуг через штаб-квартиру в Москве. В 2005 г. компания открыла Клиентский Центр в Санкт-Петербурге и начала строительство российского завода в городе Волоколамске. В 2005 г. 3М присвоен статус Superbrand среди компаний, работающих на российском рынке В2В. В 2006 г. компания открыла Технологический Центр в Москве. Продукцию компании 3М отличают высокое качество, надежность и полное соответствие международным и российским стандартам.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Ирина Кравец
3M Россия