press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

«Европластик» сертифицировал марку статистического сополимера пропилена для изготовления труб напорного холодного и горячего водоснабжения

23.07.2007

Компания «Европластик» сообщает об успешном проведении испытаний образцов, изготовленных из статистического сополимера пропилена и этилена (полипропилен марки PP4132B) производства ОАО «Нижнекамскнефтехим», на соответствие ГОСТ Р 52134-2003 «Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопления».

Испытания, проводимые лабораторей «Пласт Тест» г. Обнинск, показали существенное лучшие характеристики (стойкость при постоянном внутреннем давлении, сохранение размеров при нагревании, ударная прочность и т.д.) по сравнению с заложенными в ГОСТе, и подтвердили оптимальность применения данной марки полипропилена производства ОАО «Нижнекамскнефтехим» для изготовления напорных труб систем холодного, горячего водоснабжения и отопления.

Подробнее: http://www.europlastic.ru/news/49.htm

Георгий Липгард