press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Компания «Город-ИНФО» разработала отраслевое решение для автоматизации предприятий химической промышленности на платформе ERP-системы Microsoft Dynamics AX

28.03.2007

Выпущено вертикальное решение «Город-ИНФО Chemicals», предназначенное для построения интегрированной системы управления предприятием химической отрасли и построенное на платформе ERP-системы Microsoft Dynamics AX (ранее Microsoft Business Solutions-Axapta).

Решение «Город-ИНФО Chemicals» прошло экспертизу и зарегистрировано подразделением Microsoft Business Solutions корпорации Microsoft 12 февраля 2007г. Подробное описание отраслевого решения доступно на сайте корпорации по адресу: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamics/SectoralSolutions/Solution.aspx?ID=77

Решение разработано в соответствии с требованиями операционной, ресурсной, производственной и учетной специфики отрасли и позволяет интегрировать деятельность производственных предприятий и организаций, занимающихся сбытом химической продукции в едином информационном пространстве.

Вертикальное решение представляет собой совокупность:
• методических материалов по корпоративному учету и внедрению информационной системы
• программного кода, содержащего доработки и настройки базовой функциональности Microsoft Dynamics AX
• системы НСИ
• системы отчетности
• регламентов работы и руководств пользователей.

Использование готового решения существенно сокращает сроки внедрения ERP-системы, помогает решить глобальную проблему сопоставимости данных.

В решении «Город-Инфо Chemicals» реализована вся полнота бухгалтерского и налогового учета в соответствии с требованиями РСБУ, НК РФ и отраслевой специфики. Решение позволяет привести учетные процедуры в соответствие с международными стандартами GAAP и IAS.

Учет затрат в решении построен с учетом «Методических положений по планированию, учету затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях химического комплекса». Внедрение Единых корпоративных стандартов на предприятии - единой системы НСИ, единого классификатора и справочника ТМЦ - позволяют всем функциональным службам группы предприятий общаться на одном языке.

Данное решение используется в группе предприятий Объединенной Химической Компании «Щекиноазот».

Более подробную информацию о продуктах и услугах, предлагаемых компанией «Город-ИНФО», можно получить по адресу: http://www.gorod.ru/

Елена Прокофьева
Город-ИНФО Компания "Город-ИНФО"