press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Структура спроса на пенополистирол сдвигается в сторону КНР

27.02.2007

Спрос на пенополистирол (пенопласт) в КНР растет опережающими темпами и уже пре-вышает 7% в год, отмечают специалисты британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd.

Вместе с тем удельный вес Северной Америки и Европы в общем потреблении вспе-ненного полистирола характеризуется тенденци¬ей к понижению.

В целом мировой спрос на этот продукт увеличивается в среднем на 5,2% в год. На долю КНР при этом приходится порядка 60% регионального потребления полистирола, и около 20% -- мирового.

Пенопласты представляют собой вторую основную группу теплоизоляционных материалов. Сюда относят пенополистирол, пенополиуретаны, пенополиизоционаты, фенолформальдегидные и карбамидформальдегидные пенопласты. В связи с изменением требований к термическому сопротивлению ограждающих конструкций, объем производства пенопластов в последнее время значительно возрос и продолжает расти.

Вообще же строительные пенопласты имеют в наше время наибольшие резервы повышения потребительских свойств и оптимизации технологии производства, что часто открывает новые области их применения.

В последние годы пенополистирол начал активно использоваться для изготовления наружной рекламы.

Основными производителями пенополистирола являются США, ФРГ, Франция, Япония (в сумме более 60 % мирового производства).

Пенополистирол появился на рынке около 50 лет назад. С тех пор наблюдается постоянный рост емкости рынка этого материала.

Также в исследовании "Обзор рынка пенополистирола":

обзор мирового рынка пенополистирола;
ценовая ситуация на рынке пенополистирола;
анализ рынка пенопластов в РФ, Беларуси, Молдове и Украине;
особенности применения пеноматериалов в наружной рекламе;
основные производители и потребители пенополистирола;
и многое другое