press-release.ru

Химия и нефтехимия

Мировой спрос на меламин ежегодно растет на 4-5 %

26.02.2007

При этом, как отмечается в исследовании британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., центром прироста производства и потребления в прошлом году был Китай. Темпы роста производства и потребления меламина в Китае сейчас превышают 20%.

Общий рост спроса на меламиновые смолы в Западной Европе в этом году прогнозируется на уровне около 3% в год, прежде всего из-за усиленного потребления меламин-мочевино-формальдегидных смол на быстро растущем рынке ДСП с ориентированным расположением стружки.

Спрос на меламиновые смолы в США стимулируется двумя рынками сбыта этого продукта — рынком ламинатов и рынком поверхностных покрытий. Эти рынки обеспечивают около 75% потребления меламин-формальдегидных смол в США. В целом прогноз на этот год предполагает рост спроса на меламиновые смолы в среднем примерно на 3% в год.

В то же время специалисты предполагают, что в этом году примерно на 2,5% увеличится и производство меламиновых смол.

Меламин - химический продукт, являющийся основой для получения меламино-формальдегидной смолы.

В мебельном производстве меламином принято называть облицовочный материал, пропитанный меламиновыми смолами. Меламин - декоративное покрытие, стойкое к
воде и механическим повреждениям.

Устойчивость меламина к воде и действию высоких температур позволяет использовать его в производстве пластмасс-аминопластов и меламин - формальдегидных смол (пластмассы, клеи, лаки), ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов.

Меламин используется для пропитки бумаги, чтобы увеличить сопротивление влажности. За счет его замечательных механических и электрических свойств, меламин используется также и в электротехнической промышленности.

Приобретя исследование "Обзор рынка меламина", Вы также узнаете:
ситуацию на мировом и региональном рынках меланина, включая страны СНГ;
перспективы развития рынка меланина;
производителей и поставщиков меланина в странах дальнего зарубежья;
основных потребителей меланина;
и многое другое

mcgroup
Merchant Research & Consulting Ltd. http://marketpublishers.com/lng_ru/report/industry/chemicals_petrochemicals/melamine_market_research.htm