Продукция ОАО «ИНЭУМ» помогает сэкономить миллион долларов

8 Февраля 2007
В Институте электронных управляющих машин 7 февраля 2007 года состоялся семинар, посвященный проблемам комплексной автоматизации предприятий химической промышленности. Руководители и специалисты ОАО «ИНЭУМ» и партнерских компаний, участвующих в разработке и внедрении систем комплексной автоматизации технологических процессов на предприятиях химической промышленности, представили технические и программные средства СМ СИКОН, обеспечивающие оптимизацию технологических процессов в производстве азотных удобрений.
Особый интерес на семинаре вызвали доклады представителей компании ЗАО «Таджик-Азот», которые рассказали о проблемах крупнейшего в Средней Азии предприятия и опыте их решения. По оценкам руководства компании, автоматизация участка пароводоснабжения обеспечила ежегодную экономию газа, воды, пара и электроэнергии в объеме 560 тысяч долларов США. Внедрение АСУ ТП на базе СМ СИКОН на двух линиях производства карбамида позволяет экономить ресурсы в объеме более 630 тысяч долларов ежегодно. Срок окупаемости затрат на внедрение комплексных АСУ ТП составил 4 месяца. Продолжаются работы по внедрению комплексной АСУ ТП в цехе производства аммиака.
Представленные средства автоматизации и опыт их внедрения привлекли внимание руководителей и специалистов Кирово-Чепецкого химического комбината, одного из крупнейших в Европе предприятий по производству минеральных удобрений.
Участники семинара обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.
Алексей Швеин
ОАО "Институт электронных управляющих машин"
(495) 135-88-39,
ineum@ineum.ru