press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

«Химбыт» вышел на рынок с новым продуктом

07.12.2006

Входящее в состав Группы НИТОЛ ООО «Химбыт» запустило производство универсального эпоксидного клея бытового использования. Первая партия продукта отправлена в оптовые сети Иркутска.
Клей изготавливается на базе эпоксидной смолы, производство которой было возобновлено в ООО «НИТОЛ – Эфиры целлюлозы» (также входит в Группу НИТОЛ) в июне текущего года.
Рынком сбыта на первом этапе станут регионы Восточной Сибири.
Справка.
ООО «Химбыт» специализируется на выпуске товаров бытовой химии и изделий из полиэтилена. Продукт «Белизна» производства «Химбыта» занимает лидирующие позиции в своей нише в Восточной Сибири. Компания нацелена на выпуск линейки эффективных чистящих и моющих средств на основе хлора и без использования хлора.
При производстве изделий из полиэтилена «Химбыт» использует, в том числе, твердые, предварительно переработанные, полиэтиленовые отходы. За 10 месяцев 2006 года компания переработала 50 тонн вторичного полиэтилена. Рост переработки в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом составил 20%.
Основной рынок сбыта продукции ООО «Химбыт» - Восточная Сибирь. В октябре компания впервые вышла с продуктом «Белизна» на рынок Западной Сибири (Кемеровская область).

Павел Крупнов
ООО "Группа НИТОЛ" www.nitol.ru