Продукты НЭЦ вошли в список «100 лучших товаров России-2006»

21 Ноября 2006
Золотой диплом обойному клею «Эффект МЦ» и серебряные дипломы метилцеллюлозе и этилцеллюлозе производства ООО «НИТОЛ – Эфиры целлюлозы» (НЭЦ) были вручены на Всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России» в Иркутске.
Конкурс «100 лучших товаров России» проходит в девятый раз, Иркутская область участвует в нем с 1999 года. За это время в мероприятии приняли участие более 60 предприятий региона. Конкурс проходит в три этапа – подготовительный, региональный и федеральный.
Обойному клею «Эффект МЦ» присвоено звание «Лауреат». Метилцеллюлозе и этилцеллюлозе присвоено звание «Дипломант». Метилцеллюлоза производства НЭЦ стала дипломантом конкурса во второй раз (первый раз – в 2004 году).
ООО «НИТОЛ – Эфиры целлюлозы» получило право в течение двух лет размещать логотип Программы «100 лучших товаров» на своих отмеченных товарах, включая упаковку и сопроводительную документацию.
ООО «НИТОЛ – Эфиры целлюлозы» подписало «Декларацию качества», согласно которой компания принимает на себя добровольные обязательства обеспечивать стабильность показателей качества и поддерживать достигнутый высокий уровень потребительских характеристик продукции.

Справка.
Метилцеллюлоза используется в качестве стабилизатора при полимеризации, при получении мелованных бумаг, для изготовления гипсовых бинтов, при таблетировании, в производстве клея, для изготовления лакокрасочных материалов и др.
Этилцеллюлоза используется для изготовления моделей точного литья металлоформующей оснастки литьевых и прессовочных композиций, защитных изолирующих покрытий и клеев, для изготовления лаков и эмалей в спецотраслях; применяется в электротехнической промышленности при производстве кабелей и электродвигателей.
Клей «Эффект МЦ» изготавливается из 100-процентной метилцеллюлозы, что обуславливает такие его характеристики как высокая клеящая способность, экологичность, возможность многократной (до 30 мин) коррекции обоев, возможность использования в обоеклеящих машинах и другие отличительные свойства.
В планах НЭЦ – расширение линейки продукции на основе эфиров целлюлозы.
Павел Крупнов
ООО "Группа НИТОЛ"