press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Экологическая ответственность ОАО «Пигмент»

17.11.2006

Сохранение окружающей среды и обеспечение безопасности труда работников - одна из стратегически важных задач ОАО «Пигмент» (г. Тамбов). Ежемесячно на предприятии реализуется комплекс мероприятий по природоохранной деятельности, направленных на совершенствование технологических процессов производства, соблюдение законодательных актов в области экологии, проведение системных мониторингов геологических и воздушных сред в регионе присутствия.
В январе-октябре текущего года на ОАО «Пигмент» в рамках экологической программы предприятия был осуществлен ряд крупных проектов. Проведена широкомасштабная реконструкция и модернизация системы улавливания в цехах, что позволило значительно повысить надежность работ газо-пылеулавливающих установок по очистке атмосферного воздуха во время изготовления и фасовки продукции.
Повышен уровень контроля за эксплуатацией гидротехнических сооружений за счет установки скважин для замера статического уровня воды в прудах производственного назначения.
Специалистами службы промышленной и экологической безопасности ОАО «Пигмент» продолжается реализация проекта ведения барражной откачки, суть которого заключается в систематической очистке подземных водоносных горизонтов под промышленной зоной г. Тамбова.

Наталья Ковкина
ОАО "Пигмент" www.krata.tu