Оператор АЗС ¹24 из Санкт-Петербурга – победитель межрегионального конкурса профессионального мастерства «Газпром нефти»

24 Августа 2011
В «Газпром нефти» подведены итоги межрегионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2011» среди сбытовых предприятий. 50 финалистов региональных этапов из 14 сбытовых предприятий Компании встретились в Подмосковье, чтобы определить лучших сотрудников в номинациях «Оператор АЗС», «Водитель бензовоза», «Оператор товарный» и, впервые, - «Управляющий АЗС».

Операторы АЗС соревновались на АЗС ¹62 города Клин. Конкурс состоял из нескольких этапов, самым динамичным из которых стало условное тушение пожара автомобиля, а самым сложным – реанимация пострадавшего. Также, участникам предстояло показать мастерское владение стандартами обслуживания клиентов. Победу в номинации «Лучший оператор АЗС» завоевала представительница «Газпромнефть-Северо-Запад» Жанна Акштулевич. Второе место заняла Елена Багрова из «Газпромнефть-Центра». Третьей стала Марина Токарева из Казахстана.

Не менее зрелищно прошли в Клину соревнования водителей бензовозов на АЗС ¹63. Конкурсанты выполняли сложнейшие маневры, такие как «тоннельные ворота», «колея», «заезд в бокс», а также производили слив топлива на АЗС, и оказывали первую доврачебную помощь. Первое место в номинации «Лучший водитель бензовоза» занял Максим Постнов из «Газпромнефть-Ярославля». Второго места удостоился Евгений Усольцев из Тюмени, третьим стал Хабир Хусаинов из «Газпромнефть-Омска».

Соревнования в номинации «Оператор товарный» прошли на Дмитровской нефтебазе. Участники выполняли ряд заданий, в числе которых - отпуск нефтепродуктов в автомобильную цистерну, осмотр резервуара на предмет соответствия требованиям охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности, распознавание ошибки в технологической схеме нефтебазы. Победителем стала Ольга Арбузова из «Газпромнефть-Урала». Второе место у Владимира Морозов из Омска, на третьем - Наталья Раева из Тюмени.

Отдельного внимания заслужила номинация «Управляющий АЗС», впервые заявленная на конкурсе профмастерства. В рамках упорной борьбы на АЗС ¹61 города Клин участники блестяще справились со всеми заданиями. Лучшей среди управляющих стала Елена Почечуева из Ярославля. Второе место завоевал Андрей Безбородов из «Газпромнефть-Центра», третьего места удостоена Наталья Щукина из Новосибирска.

На торжественной церемонии награждения руководители Дирекции региональных продаж «Газпром нефти» во главе с Александром Крыловым отметили высокий профессионализм победителей конкурса «Лучший по профессии-2011», и наградили их ценными призами.
gpnsz_pr@gazprom-neft.ru
Газпромнефть-Северо-запад