press-release.ru

Химия и нефтехимия

"Сода" демонстрирует положительную динамику

16.10.2006

За 9 месяцев текущего года открытое акционерное общество «Сода» существенно увеличило все основные показатели производственно-хозяйственной деятельности.

С начала года всеми подразделениями предприятия было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на 8 миллиардов 50 миллионов рублей. Индекс физического объема составил 118 %.
По сравнению с прошлым годом увеличилась среднесписочная численность персонала и на 1-е октября составила 9537 человек. Средняя заработная плата выросла до 15000 рублей.
В течение года продолжалась реконструкция действующих производств, и вводилось в строй новое оборудование. В настоящий момент производственные мощности загружены на 96 %. Выпускается 35 наименований продукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства основных видов продукции составил: кальцинированной соды - 15,6 %, цемента - 9,8%, шифера - 53,7%, СМС - 7,09%. Рекордный рост у сухих строительных смесей «Быстрой» - 132% (в 2,3 раза).
Прибыль от продаж с января по август текущего года выросла на 43,6% по сравнению с периодом январь-август 2005года.
Как отметил генеральный директор «Соды» Фархад Самедов, увеличение показателей практически по всем пунктам тесно связано как с рядом эффективных решений в сфере экономики и управления, так и всесторонней поддержкой экономической политики предприятия со стороны руководства республики Башкортостан.

Отдел информации и связей с общественностью
тел.: (3473) 297473, 297630, факс: (3473) 29-72-06
pr@soda.ru

Иван Жарков