Общественные слушания о воздействии на окужающую среду производства эпоксидных смол состоятся в Новомосковске , Тульской обл.

21 Августа 2006
20 августа 2006г., г. Новомосковск.
ООО «Группа НИТОЛ» являясь владельцем ООО «ОРГСИНТЕЗ» планирует размещение на производственной площадке предприятия нового производства эпоксидно-диановых смол. Начало строительства планируется на IV квартал 2006 г. Окончание на вторую половину 2007г. Выбору данной площадки способствовало её удобное местоположение - в центре европейской части России, где находятся основные потребители эпоксидных смол, - а также наличие необходимой инфраструктуры и квалифицированного инженерно-технического персонала. В Новомосковске действует филиал РХТУ им. Д.И. Менделеева.
На первом этапе планируется производств жидких эпоксидно-диановых смол базовых марок ЭД-20 и ЭД-22. В дальнейшем планируется наладить выпуск эпоксидных смол других марок-ЭД-16 и Э-40, твёрдых эпоксидных смол.
Генеральным проектировщиком выступает ФГУП «Российский научный центр "Прикладная химия» из Санкт-Петербурга.
Производство будет осуществляться по современным технологиям и на новом оборудовании с максимальным использованием средств автоматизации, что позволит исключить аварийные ситуации, чётко отслеживать качество продукции на каждом этапе технологического процесса.Качество готовой продукции будет соответствовать мировым стандартам.
Особое внимание при организации производства уделяется экологическим проблемам, в особенности утилизации твёрдых, жидких и газообразных отходов.
Общественность города приглашена принять участие в обсуждении намечаемой деятельности, которые будут проходить в форме общественных слушаний. Дата проведения общественных слушаний будет определена собранием представителей Новомосковского района.
СМОЛЫ ЭПОКСИДНО-ДИАНОВЫЕ НЕОТВЕРЖДЕННЫЕ ЭД-22, ЭД-20, ЭД-16
ОКП 22 2511 ГОСТ 10587-84 с изм. № 1
Эпоксидные смолы марок ЭД-22, ЭД-20 и ЭД-16 – реакционноспособные продукты взаимодействия дифенилолпропана (бисфенола А) с эпихлоргидрином. Представляют собой вязкие бесцветные или слегка прозрачные желтоватые жидкости. Под действием различных отверждающих агентов могут быть переведены в неплавкое нерастворимое состояние. В отверждённом состоянии характеризуются высокими прочностными свойствами, высокой адгезией к различным поверхностям, отличными диэлектрическими свойствами, хорошей химической стойкостью.
Применение:
Эпоксидные смолы марок ЭД-22, ЭД-20, ЭД-16 применяются в строительстве в составе грунтовок для бетона, в качестве основы наливных полов; в производстве различных химически и коррозионностойких лаков и красок; в качестве основы клеев различного назначения; связующих для производства армированных пластиков; используется в электротехнике и электронике в качестве герметиков, пропиточных и заливочных компаундов и др.
Упаковка:
Эпоксидные смолы марок ЭД-22, ЭД-20 и ЭД-16 фасуются в металлические евровёдра вместимостью 40 кг. По согласованию с потребителем возможна фасовка в другую тару: бочки по 200 кг, канистры по 20 кг и др.
лк
ООО"ОРГСИНТЕЗ"