press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Белорусская калийная компания подписала соглашение с китайскими компаниями-импортерами о поставках хлористого калия

28.07.2006

21 июля 2005 г «Белорусская калийная компания» (БКК) – поставщик калийных удобрений РУП ПО «Беларуськалий» (г. Солигорск, Белоруссия) и ОАО «Уралкалий» (г. Березники, Россия) на зарубежные рынки - подписала соглашение с китайскими компаниями-импортерами Sinochem и CNAMPGC о поставках хлористого калия. Согласно достигнутым договоренностям, цена тонны калийных удобрений, поставляемых БКК этим китайским компаниям, увеличена на $25 по сравнению с ценой, установленной для них в прошлом году. Действие контрактов продлится до 31 декабря 2006 года.
В «Белорусской калийной компании» считают, что подписание соглашения является важной позитивной новостью для мирового калийного рынка и завершает сложный и долговременный процесс переговоров, которые представители БКК вели с китайскими импортерами с конца прошлого года. По мнению БКК, это соглашение существенно облегчит процесс ценообразования для других потребителей калийных удобрений в Китае и для остальных зарубежных партнеров «Белорусской калийной компании». Для БКК, как для относительно молодого участника калийного рынка, действующего в интересах своих учредителей, успех в переговорах с китайскими импортерами является большим достижением. В компании полностью удовлетворены итогами переговоров и зафиксированной в соглашении ценой, и считают, что она более точно отражает ценовой уровень, сложившийся на большинстве азиатских рынков.

Алексей Чередниченко
Управление про работе со СМИ ОАО "Уралкалий" http://www.uralkali.com