press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Химический комбинат "Пласткард" (г. Волгоград) приступил к внедрению второй очереди Информационной Системы эксплуатации, техобслуживания и ремонта оборудования на базе ИТМ ИСТОиР.

14.07.2006

Руководство химического комбината «Пласткард» в 2004 году приняло решение о внедрении на комбинате информационной системы ТОиР. По результатам анализа рынка систем ТОиР предпочтение было отдано системе ИТМ ИСТОиР, разработанной в фирме ИТМ (Санкт-Петербург) и уже внедренной к тому времени на ряде предприятий энергетики и промышленности.

Данная работа стала одним из первых внедрений систем ТОиР в химической промышленности России. Руководство комбината для минимизации рисков решило начать с пилотного проекта, включающего вариант программ ИСТОиР на минимальное число лицензий, обеспечивающее подключение рабочих мест в двух цехах предприятия. В июле 2005 года был заключен договор на внедрение первой очереди системы ТОиР на комбинате. В состав функций поставленной системы вошли:
- Паспортизация и многоаспектная классификация оборудования,
- Календарное планирование ремонтов и учет их выполнения,
- Ведение электронного журнала дефектов,
- Ведение электронного архива технической документации.
На сегодня программы системы установлены на рабочих местах во всех цехах предприятия. В базу данных ИСТОиР введены сведения о более чем 6500 единиц оборудования, а также более 1500 схем и текстовых документов. Начата работа с электронным журналом дефектов. Первая очередь системы официально введена в эксплуатацию.

В течение 2006 года предполагается ввести в эксплуатацию вторую очередь системы. В ее задачи входят, помимо реализованных в первой очереди, ресурсное планирование, составление дефектных ведомостей, учет плановых и фактических затрат на проведение ремонтных работ.

ИТМ ИСТОиР - одна из немногих отечественных тиражируемых разработок, относящихся к классу систем ТОиР (EAM). Ее первые внедрения в основном относятся к большой энергетике (Сургутская ГРЭС-1, Северо-Западная ТЭЦ в Санкт-Петербурге). Впоследствии эта программная система была внедрена и на предприятиях других отраслей.

Кац Борис Арнольдович, зам. директора, к.т.н.
ООО "ИТМ" (Санкт-Петербург) Сайт фирмы "ИТМ"
тел. \ факс (812) 555-18-81, katz@itm.spb.ru; itm@itm.spb.ru