press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Компания Маркет Репорт выпустила новое исследование рынка "ПВХ в Украине - 2006"

09.06.2006

Общий объем потребления ПВХ, несмотря на низкие показатели роста экономики, в 2005 году по сравнению с 2004 годом вырос на 29%. Рост объемов производства наблюдался практически во всех секторах переработки ПВХ. Особенно высокой была динамика в секторе профильно-погонажных изделий (более 40%). В 2005 году, впервые за последние 6 лет, резко увеличилось внутреннее производство ПВХ-С на первомайском Химпроме – объемы превысили уровень 10.3 тыс. тонн. Но, как и прежде, внутренний рынок сильно зависит от импортных поставок полимера и его композиций. Дефицит ПВХ-С на российском рынке, наблюдаемый с четвертого квартала, внес корректировки и в структуру потребления суспензионного ПВХ в Украине...

В обзоре представлена общепринятая классификация ПВХ – суспензионный (смола), эмульсионный, жесткий и мягкий пластикаты, ПВХ-паста и пластизоли. Детально проанализированы тенденции в потреблении на следующих рынках: профили-панели, обои, покрытия, трубы, кабель, обувь, пленки, медицина, ЛКМ и пр. Для каждого из рынков потребления подготовлены мини-обзоры, описывающие историю развития и текущие тенденции на рынке. Также представлены сведения об инвестициях в оборудование по переработке ПВХ на каждом из изучаемых рынков.

Мы оценили емкость украинского рынка как несмешанного ПВХ, так и ПВХ-композиций. Детально рассмотрены сведения по внутреннему производству, импорту и экспорту ПВХ (по типам ПВХ, рынкам, производителям, маркам ПВХ).

Впервые в СНГ представлены рейтинги объемов продаж первых 35 производителей ПВХ и первых 35 марок ПВХ. В обзоре содержатся профайлы первых 11 поставщиков ПВХ в Украину. В заключении представлена новостная лента отрасли в течение 2005 года.

В обзоре Вы также сможете найти ответы на вопросы:

- Почему увеличивается импорт ПВХ-С и за счет чего растет объем ее конечного потребления на рынке?
- Почему рынок ПВХ вырос в 2005 году на 29%, и почему в 2006 году рост будет не таким высоким?
- Какие рынки потребления ПВХ растут быстрее, какие практически стоят на месте?
- Как распределялись потребление и цены по месяцам в течение 2005 года?
- Почему растет потребление ПВХ на рынке профилей/панелей и за счет чего в 2006 году рост составит минимум 25%?
- Какие новые игроки появились на рынке оконного профиля и кто вскоре может еще выйти на этот рынок?
- Почему резко вырос импорт мягкого пластиката в 2005 году и что произойдет в 2006?
- Какие именно марки ПВХ предпочитают производители оконных профилей, сайдинга, обоев, линолеума, труб, кабеля и т.д.?
- За счет чего в 2005 году BorsodChem выбился в лидеры рынка, и что стало с российскими производителями?
- Какие компании увеличили свои рыночные доли, а какие, наоборот, утратили свои позиции?
- Каково потребление ПВХ по каждой из 217 марок, представленных на украинском рынке?
- Какова судьба проекта внутреннего производства ПВХ в Украине и его перспективы?
- Какие прогнозы развития рынка на 2006 год?

Савина Ольга
Компания Маркет Репорт (MRC) Market Report Company (MRC)
+ 7 (495) 5439194; + 38 (044) 2408235; + 38 (057) 7032012, osavina@market-cis.com