press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Начата подготовка к производству труб из ПВДФ.

23.03.2006

ОАО «Пластполимер» (Санкт-Петербург) совместно с одной из ведущих мировых фирм по производству фторполимеров приступил к работам по организации нового производства коррозионностойких труб из поливинилиденфторида (ПВДФ). Основные потребители для таких труб – это предприятия химической индустрии, в которых используются агрессивные жидкости и кислоты, предприятия ядерного топливного цикла утилизирующие радиоактивные отходы, бумажная и целлюлозная промышленности, производство полупроводников и фармацевтическая отрасль.
Мировой опыт свидетельствует об эффективном, динамично развивающемся использовании ПВДФ в этих сферах. В России по ряду объективных причин трубы из ПВДФ, как и многие другие изделия из фторполимеров, пока не заняли должного места в современных производствах.
Фторполимерные трубы из ПВДФ должны заменить, прежде всего, коррозионностойкие нержавеющие, выполненные из специальных марок сталей и предназначенные для перекачки серной кислоты и других особо агрессивных сред. В числе безусловных преимуществ труб из ПВДФ - более низкая стоимость и вес, чистота позволяющая использовать при перекачке сверхчистых сред, легкость монтажа и краткость пускового периода для вновь смонтированных линий.