press-release.ru

Химия и нефтехимия

Основные результаты деятельности ОАО «Пигмент» в 2005 году

13.03.2006

В 2005 году ОАО «Пигмент» отгрузило готовой продукции на сумму 1,4 млрд. руб., что на 23% больше предыдущего года.
Прирост был достигнут по отдельным группам продукции:

- Присадки к бензинам 133%
- Лакокрасочные материалы 117%
- Химикаты и добавки 165%
- Текстильно-вспомогательные вещества 117%
Рост производительности труда по итогам года составил 133%

За счет приведения в соответствие с продажами объемов производства удалось сократить на 33% запасы готовой продукции и довести их отношение к среднемесячному объему продаж до 65%.
Произошло абсолютное снижение и сокращение удельного веса накладных расходов на 1,5%.
В техническое перевооружение предприятия вложено 166 млн.руб. (122% роста к 2004 году). Эти вложения являются базой дальнейшего развития и должны дать отдачу в ближайшие годы.
В 2005 году разработано, произведено и отгружено потребителям 4 новых вида продукции, которые нашли применение в строительной, топливно-энергетической, автомобильной, полиграфической отраслях. Доля новой продукции, разработанной за 3 последних года составила в общем объеме продаж 7%.
В 2005 году определены стратегические цели ОАО «Пигмент» на ближайшие годы. Проведена реорганизация отдельных служб предприятия с целью повышения эффективности управления и концентрации усилий на решении приоритетных задач, основной из которых является увеличение чистой прибыли. Выполнение этой задачи предусмотрено бюджетом предприятия на 2006 год.

отдел маркетинга
ОАО "Пигмент" www.krata.ru