Аналитическая компания Маркет Репорт выпустила новый ежегодный отчет "Полипропилен в Украине-2005"

18 Июля 2005
В обзоре представлена общепринятая классификация ПП – Homo, Impact, Random, другие сополимеры пропилена.

Детально проанализированы тенденции в потреблении на следующих рынках: нити и волокна, литье под давлением, пленки, термоформованные изделия и строительство. Самые крупные рынки рассмотрены в разрезе их секторов. Например, для рынка нитей и волокон – мешки и покрытия, для рынка литьевых изделий – мебель, крышки для ПЭТ-упаковки, автомобили, аккумуляторы. Для каждого из рынков потребления описана его история развития и текущие рыночные тенденции. Также представлены сведения об инвестициях в оборудование по переработке ПП на каждом из изучаемых рынков.

Детально рассмотрены сведения по внутреннему производству, импорту и экспорту полипропилена (по типам ПП, рынкам, производителям и маркам ПП). Впервые в СНГ, представлены рейтинги объемов продаж первых 30 производителей ПП и первых 50 марок ПП. В обзоре содержатся профайлы первых 10 поставщиков в Украину. В заключение представлена новостная лента по рынку ПП в течение 2004 года.

В обзоре Вы также сможете найти ответы на вопросы:
-Как распределялось потребление и цены по месяцам в течение 2004 года?
-С чем связан пик потребления полипропилена в марте-апреле 2004 года?
-Чем объясняется падение номинального уровня инвестиций в переработку полипропилена в 2004 году до уровня 2002 года?
-Какие рынки потребления ПП растут быстрее, чем рынок в целом?
-За счет чего потребление полипропилена на рынке строительных материалов выросло в 2004 году в четыре раза по сравнению с 2003?
-Какие именно марки ПП предпочитают производители нитей и волокон, литьевых изделий, пленок и т.д.?
-Какие рынки остаются наиболее емкими по объемам импорта в 2004 году?
-За счет чего рыночная доля Сhemopetrol выросла в 3,5 раза в 2004 по сравнению с 2003 годом?
-Какие компании увеличили свои рыночные доли, а какие, наоборот, утратили свои позиции?
-Каковы прогнозы развития рынка на 2005 год в Украине и в мире?
Савина Ольга
Маркет Репорт