Уникальная технология производства композитов от АО «ИЭМЗ «Купол» на выставке «Композит-Экспо-2016»

8 Мая 2016
Международная специализированная выставка «Композит-Экспо»: площадка для старта
Свое начало выставка берет в 2008 году, когда было принято решение о создании площадки, на которой предприятия могут заявить о своих высокотехнологичных разработках, найти инвесторов и партнеров. С того времени как география, так и количество участников существенно расширились. Она вызывает интерес не только у производителей, но и у потребителей высокотехнологичной продукции.
В 2015 году был достигнут новый рубеж: участие в выставке приняло 19 стран мира, 126 компаний. Несмотря на кризис, интерес к инновационным технологиям только растет, что все более укрепляет престиж «Композит-Экспо». В 2016 году выставка прошла с 17 по 19.02 в Москве. Это девятая по счету выставка, в которой принял участие Ижевский электромеханический завод «Купол».
В рамках выставки:
• осуществляется обмен опытом,
• пропагандируются новые современные инновационные методы выпуска промышленной продукции,
• налаживаются деловые связи по всему миру.
Продукция АО «ИЭМЗ «Купол» на «Композит-Экспо-2016»
В этом году научно-инновационный центр на базе Ижевского электромеханического завода представил инновационную методику, которая позволяет существенно улучшить свойства как конкретной продукции, так и порошков и суспензий. На выставочном стенде посетители могли ознакомиться с образцами:
• тонкодисперсных суспензий,
• стеклопластиковой арматурой, произведенной с помощью модификации нанокомпозитами,
• продукцией для спецтехники, произведенной с нанокомпозитами, что существенно улучшило их эксплуатационные характеристики,
• токопроводящий клей, модификация которого позволяет усилить его свойства в несколько раз.
Ковязин Ю.В. выразил удовлетворение от результатов выставки, подчеркнув, что она позволяет выйти на новый уровень сотрудничества с потенциальными заказчиками, инвесторами и партнерами. Возможность информирования о ведущихся разработках дает мощный толчок к разработке новых высокотехнологичных методов производства, позволяет привлекать новые ресурсы. Так, технология производства нанокомпозитов, представленная на выставке, была по достоинству оценена потребителями, заинтересованными в улучшении свойств материалов при помощи наноструктур.
Сегодня Ижевский электромеханический завод имеет возможность предложить партнерам продукцию как крупными, так и мелкими сериями, в зависимости от специфики потребностей. Патент на разработку был получен в 2010 году, после чего эффективность применения способа получения металл/углердных нанокомпозитов была доказана неоднократно.