press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

ОАО "Пигмент" ведет борьбу с незаконным использованием торговой марки "КРАТА", задействовав в данной работе УПЭБ ГУВД г. Москвы.

13.09.2004

21.07.2004 г. ОАО "Пигмент" было подано заявление в УПЭБ ГУВД г. Москвы по факту торговли фирмы ООО "Бианмек", расположенного г. Москва на территории ОАО "Трехгорная мануфактура", контрафактными красителями с использованием товарного знака "КРАТА" и маркировки ОАО "Пигмент". По данному заявлению проведена проверка, которая выявила следующие обстоятельства:
ООО "Бианмек" торговало контрафактной продукцией, имеющей маркировку ОАО "Пигмент" на основании агентского соглашения с фирмой "Логохим" г. Москва, являющейся собственником красителей. Данные красители ООО "Логохим" приобретены у фирмы ООО "Кардотрейд", фактическое место нахождения которой в ходе проверки не было установлено. По заявлению сотрудников ООО "Бианмек" они были уверены, что приобрели товар производства ОАО "Пигмент" на законных основаниях и не подозревали о том, что торгуют контрафактной продукцией и нарушают права ОАО "Пигмент".
В ходе проверки сотрудникам ООО "Бианмек" были разъяснены требования закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания, и наименования мест происхождения товаров", согласно которым, они не имеют право использовать зарегистрированный товарный знак без соответствующего разрешения представителей ОАО "Пигмент".
ОАО "Пигмент" обеспокоен несанкционированным использованием товарного знака "КРАТА", сообщает о следующих юридических лицах торгующих контрафактными красителями с использованием товарного знака "КРАТА" и маркировки ОАО "Пигмент: ООО "Бианмек", ООО "Логохим" и ООО "Кардотрейд" и предупреждает о возможности приобретения контрафактной продукции у данных фирм

ОАО "Пигмент"
ОАО "Пигмент" KRATA