press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

Группа «Акрон» выступает партнером культурного проекта Фонда Андрея Кончаловского

29.09.2017

Группа «Акрон» выступает партнером культурного проекта «Фонда Андрея Кончаловского по поддержке кино и сценических искусств», направленного на обучение студентов в экспериментальной мастерской режиссерского и актерского искусства на базе Российского института театрального искусства - ГИТИС.

Обучение продлится в течение 5 лет. К образовательному процессу будут привлечены лучшие специалисты по русскому и европейскому театру, а также в области мировой литературы. В учебный план курса войдут лекции педагогов из Италии по предмету «Комедия дель арте», из Англии – по прочтению Шекспира, педагогов из Франции - по театру Мольера, из Японии – по эстетике японского театра.

Вдохновитель и организатор курса, режиссер Андрей Кончаловский отметил: «Мое намерение – создать образцовый курс, после которого из ГИТИСа вышли бы не только профессиональные работники театра, но и образованные культурные люди, информированные по многим вопросам, не только театрального искусства, но и общей культуры, литературы и даже политики».

Председатель Координационного совета Группы «Акрон» Вячеслав Кантор выразил уверенность в успехе проекта: «Личное участие режиссера Андрея Кончаловского в формировании учебного плана, его знания и энергия будут способствовать воспитанию нового поколения режиссеров и актеров. Отрадно, что в программе планируется изучение еврейской литературы и искусства на основе творчества Шолом-Алейхема, Башевис-Зингера, Марка Шагала и других. Это важно для предотвращения роста ксенофобии среди молодежи».

Татьяна Смирнова
ПАО «Акрон»