Компания «Хенкель» признана лучшей в своей категории в рейтинге устойчивого развития Dow Jones

18 Сентября 2012
Шестой год подряд компания «Хенкель» занимает первую строчку в рейтингах устойчивого развития Dow Jones в Европе (DJSI Europe) и в мире (DJSI World) в категории производителей товаров повседневного потребления. «Хенкель» по-прежнему остается единственной компанией в своем секторе, вошедшей в оба рейтинга устойчивого развития Dow Jones.

Приверженность компании «Хенкель» принципам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности вновь нашла свое отражение в мировом и европейском рейтингах Dow Jones Sustainability Index. Лишь 10% из 2,5 тысяч крупнейших корпораций по всему миру удостаиваются места в этом рейтинге, который на протяжении уже более 10 лет составляется на основании оценки показателей экономической, экологической и общественной деятельности компаний независимыми экспертами Dow Jones и швейцарского агентства SAM (Sustainable Asset Management).

«Для нас приверженность принципам устойчивого развития является ключевым фактором успеха компании и источником конкурентных преимуществ, – говорит Каспер Рорштед, CEO компании «Хенкель». – Наша компания в течение многих лет вносит свой вклад в дело устойчивого развития и за это время не только заслужила превосходную репутацию, но и вышла на лидирующие позиции по всему миру. Мы намерены и в дальнейшем усиливать свое лидерство через совместную работу с нашими партнерами, клиентами и потребителями, развивая и разрабатывая новые жизнеспособные решения, которые помогут нам построить разумное с позиции экологии будущее».

В течение многих лет приверженность компании «Хенкель» принципам устойчивого развития регулярно получает признание во многих международных рейтингах: «Хенкель» вошла в оба рейтинга Ethibel по социально ответственному инвестированию (Ethibel PIONEER и Ethibel EXCELLENCE), а также входит в международный рейтинг FTSE4Good на протяжении одиннадцати лет. На последнем мировом экономическом форуме в Давосе компания «Хенкель» заняла 17 строчку в мировом рейтинге 100 наиболее ответственных компаний в области устойчивого развития. Кроме того, «Хенкель» уже в пятый год подряд входит в рейтинг компаний с лучшей этической репутацией World’s Most Ethical Companies, который составляется американским институтом Ethisphere при поддержке журнала Forbes.

«Сотрудники компании «Хенкель» вносят свой неоценимый вклад в общий успех дела, в том числе, и в сфере устойчивого развития. Их личная заинтересованность, вовлеченность, ответственность, способности, креативность и компетентность превращают хорошие идеи в воплощенный успех, – подчеркнула Катрин Менгес, Исполнительный вице-президент по персоналу и Председатель Совета по Устойчивому Развитию компании «Хенкель». – Мы инвестируем в профессионализм и знания наших сотрудников, вдохновляя каждого из них вносить свой личный вклад в реализацию концепции устойчивого развития в их повседневной жизни».

Подробную информацию можно найти на сайте компании «Хенкель» в разделе «Пресс-центр» www.henkel.ru/press .
Екатерина
"Хенкель"