ЭКО-РТИ-Холдинг: резиновая крошка нужна как никогда

23 Декабря 2012
По утверждению руководства компании «ЭКО-РТИ-Холдинг» резинотехнические изделия сегодня востребованы как никогда – особенно резиновая крошка. Этот товар на сегодняшний день пользуется большой популярностью – спрос на него растет высокими темпами, что связано с широкой номенклатурой товаров, выпускаемых из крошки.

Изготовление резиновой крошки из изношенных автомобильных шин обуславливает ее высокое качество. Покрышки ведь испытывают при эксплуатации постоянные высокие нагрузки, поэтому их создание происходит с использованием высококлассных и дорогостоящих компонентов с применением инновационных технологии обработки. Такие качества шин как устойчивость к химикатам, прочность на растяжение, истирание и сгиб, морозостойкость, долговечность и прочие характеристики передаются и изделиям из резиновой крошки.

Крошка из резины нужна шинным заводам, производствам резинотехнических изделий, нефтехимическим предприятиям – для них она выступает достойным заменителем дорогостоящего натурального материала – каучука, выступая также в роли сорбента. Использование крошки для обустройства автодорог – одно из самых перспективных направлений. Ее применение позволяет не только увеличить срок эксплуатации покрытия, но также значительно повысить эксплуатационные свойства.
Еще одна популярная область применения резиновой крошки – изготовление резиновых покрытий. Сегодня с их помощью обустраивают стадионы, теннисные корты, площадки и прочие спортивные объекты, а также действие игровые площадки. Находят резиновые покрытия применение в конюшнях и прочих помещениях для животных. Что обусловлено чрезвычайно высокой степенью износостойкости материала, легкости ухода за ним и гигиеничности. Еще один продукт – резиновая плитка, которая широко используется на приусадебных участках, в гаражах, на детских и школьных двор, на причалах, бассейнах и т.п.

Такие материалы обладают противоскользящим эффектом, что позволяет создать травмобезопасное покрытие, которое получается сплошным, что не дает забиваться мусору и грязи, длительное время сохраняя чистоту. Они проявляют повышенную устойчивость к ультрафиолету и выдерживают перепады температур в широком диапазоне. Внешний вид останется привлекательным на долгие годы – множество плюсов и естественных преимуществ таких покрытий очевидны.
Мареев Александр Викторович
ООО "ЭКО-РТИ-Холдинг"