press-release.ru

Химия и нефтехимия

Новая теплотехника для Новокуйбышевска

24.10.2015

Блок кожухотрубных теплообменников LOTUS® вновь отправился в Новокуйбышевск. Оборудование будет применено на мощностях ЗАО «ННК» (ОАО НК «Роснефть»).

За годы сотрудничества ОАО «НК Роснефть» и инжиниринговой компании «ЛОТОС» на промышленные площадки нефтяной компании было отгружено множество разнообразных теплообменных аппаратов для производственных нужд. В настоящий момент число теплообменников LOTUS®, работающих на предприятиях «Роснефти», приближается к сотне.

Нефтяников привлекли не только производительность и низкая металлоемкость современного отечественного оборудования, но и возможность установить мощный, необходимый для модернизированного производства теплообменный аппарат на прежних ограниченных площадях (эта проблема крайне актуальна для предприятий в период реконструкции), а также эффект самоочищения рабочих поверхностей, что для химических и нефтехимических предприятий зачастую является одним из важнейших факторов.

Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС" http://lotus1.ru