press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Химия и нефтехимия

На кемеровском «Азоте» с начала года профессиональное обучение прошли уже более 5000 тысяч человек

02.12.2015

На заводе уделяют самое серьезное внимание программам повышения квалификации персонала, переподготовке и обучению вторым профессиям, а также проводят обязательные для химического предприятия занятия, позволяющие подтвердить знание требований в области охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности.
Так сейчас в Центре обучения кадров завода проходит обучение механиков – мастеров и начальников участков основных ремонтных цехов по теме «Монтаж, эксплуатация, ремонт оборудования». Впервые подобные курсы повышения квалификации для ремонтников основных производственных цехов предприятия были организованы в прошлом году.
Цель мероприятия – повысить общий профессиональный уровень знаний специалистов и подготовить их к проведению капитальных ремонтов, которые начнутся уже в апреле 2016 года. Обучающиеся получат современную информацию по диагностике и ремонту оборудования, в том числе по балансировке роторов, центровке вращающихся деталей, о резьбовых соединениях и многом другом. Лекции и практические занятия будут проводить лучшие специалисты завода в области механики, а также приглашённые преподаватели из Кузбасского государственного технического университета.
Как отметила заместитель генерального директора по персоналу КАО «Азот» Арина Марграф: «Программа обучения мастеров и начальников участков – это только одна из частей Комплексной программы по повышению квалификации ремонтного персонала. В ближайшие месяцы мы планируем обучить наших специалистов по всем направлениям проведения ремонта (монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования, сварочное производства), что в дальнейшем позволит добиться высокого качества выполнения работ».

Светлана
КАО "Азот"