Выгодно ли разводить страусов?

17 Января 2018

В последний года широкую популярность получило разведение страусов, по-другому, этот вид называют страусоводство. Выращивание страусов занимает одинаковое количество времени по содержанию, как уход за 30 курицами. Но если сравнить данный вид бизнеса с привычным, фермеру, птицеводством, то страусоводство выходит в лидеры, поскольку не требует больших денежных вложений, в развитии бизнеса потребуется только инкубатор Рэмил (именно эта серия считается наиболее распространенной). По продуктивности страусы также остаются на первом месте.


Взрослая особь весит около 200 килограмм, поэтому количество получаемой продукции порадует фермера и принесет хорошую прибыль. Максимально от страуса выходит 80 килограмм чистого, красного мяса, 3 килограмма великолепных, красочных перьев, и 2 метра ценной шкуры. Приятнее и тот факт, что взрослая самка приносит до 40 страусят, а живет страус около 40 лет.


Характеристика производимой продукции


  1. Мясо, по вкусовым качествам напоминает говядину. В нем мало жира и холестерина, зато большое количество холестерина, поэтому мясо считается диетическим. Индюшатина и гусятина также диетическое мясо, но страус занимает первое место по статистике, проведенной на основе опросов.

  2. Шкура страуса по качеству не уступает даже крокодильей коже. Она тонкая и одновременно прочная, из нее шьют жакеты, изготавливают обувь и сумки. К примеру, шкура одного страуса – это три пары обуви. При правильной эксплуатации, изделия из такой кожи прослужат около 20 лет, а если бережено относится к вещи, то вечность использования гарантирована

  3. Страусовые перья – это предмет декорации, который играет практическую роль в современном мире. Перья применяются при производстве одежды, украшений и других вещей, в качестве щеточек для очистки маленьких механизмов.

  4. Страусиное яйцо – продукт, обладающий большим спросом. Приготовление яйца не отличается от других продуктов животноводство. Существует одно отличие, варить яйцо нужно не меньше часа. Интересно, что одим страусиным яйцом, наедаются семь человек. Скорлупа не осталась без внимания, благодаря прочности, из нее изготавливают сувениры и различные поделки, которые по стоимости не уступают драгоценностям.

Таким образом, содержание страуса не вызывает труда, основой питания является трава, а результатом – сочное, вкусное мясо. Начать бизнес сможет каждый фермер, если есть желание.

https://incubatorus.ru/