Виды китайского чая и их свойства

29 Марта 2016

Китай - это удивительная страна, народ которой славится своими удивительными изобретениями, которые сегодня используются европейской цивилизацией. Причем достижения этой страны были не только в прошлом, сегодня она продолжает удивлять европейцев, ведь не зря туда ежегодно отправляются 100 миллионов туристов со всего мира. Также Китай известен своей необычайной кухней, нетрадиционной медициной и, конечно же, чаем, который сегодня является популярнейшим напитком человечества. Если вы хотите узнать что такое отличный бодрящий вкус и приятный аромат, то попробуйте купить китайский чай, поскольку по своим свойствам с ним не сравнится ни один другой напиток.


Древние традиции и современные технологии позволяют создавать уникальный напиток


Наиболее популярными разновидностями чая являются красный, желтый, зеленый, пуэр, улун и белый. Большая их часть изготавливается из одного и того же растения, китайской камелии, однако произрастать она может в разных местах, на разных грунтах и на разной высоте, а уж способов обработки чая существуют сотни. В результате напитки могут получаться совершенно разными как по вкусу, так и по свойствам.


На первом месте стоит красный чай, наиболее популярный на территории СНГ, также его называют черным. Он считается сильно ферментированным чаем, для производства которого используется сложная технология. Его главное свойство – тонизирующее, он улучшает работу всех жизненно важных органов, согревает, повышает настроение, снижает аппетит.


Зеленый чай является вторым по популярности, но если говорить о позитивном влиянии на организм человека, то он вне конкуренции. В последние годы его популярность в Европе и Америке многократно возросла, что связано с многообразием вкусов этого напитка, а также полезными свойствами. Он способен значительно улучшать работу иммунитет, дарит длительный заряд бодрости, замедляет старение, полезен при лечении от ряда заболеваний, снижает артериальное давление.


Желтый чай подвергается минимальной ферментации, хотя и сортов этого чая значительно меньше, к тому же технология производства напитка достаточно проста. Обладает очень запоминающимся нежным вкусом, с некоторыми «копчеными» нотками. Его стоит пить в ситуации, когда вашей нервной системе нужна разгрузка, он поднимает настроение, улучшает концентрацию внимания.


Элитным сортом чая по праву считается белый, сырьем для изготовления которого являются молодые нераспустившиеся почки чайного растения. Растения эти произрастают в провинции Фнцзянь, там особенный климат, который идеально подходит для производства данного сырья. Он обладает множеством полезных эффектов, в частности улучает общее самочувствие, дарит бодрость, выводит токсины.


Популярным в последнее время является также Пуэр, сырье которого проходит длительную ферментацию и обладает необычным, вяжущим вкусом. Этот и другие чаи вы сможете приобрести на сайте лучшего онлайн-магазина чая http://teacompany1.ru/, также вы найдете здесь множество принадлежностей для проведения чайной церемонии.


 

http://teacompany1.ru/