Верховный суд Австрии окончательно признал ФКП «Союзплодоимпорт» законным правообладателем водочных брендов «Stolichnaya» и «Moskovskaya»

30 Апреля 2020
Верховный суд Австрии вынес окончательное решение в деле о правах на товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya», закрепил за ФКП «Союзплодоимпорт» статус законного правообладателя легендарных водочных брендов на территории Австрийской Республики и обязал компанию Spirits International B.V. возместить ущерб, нанесенный российской стороне в ходе незаконного использования указанных товарных знаков. Вынесенное решение вступило в законную силу и обжалованию не подлежит.

28 апреля 2020 года Верховный суд Австрии официально сообщил, что отклонил кассационную жалобу компании Spirits International B.V., оспаривающей права ФКП «Союзплодоимпорт» на товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya», и подтвердил правомерность выводов австрийских судов нижестоящих инстанций, запретивших Spirits International B.V. использовать товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya» и осуществлять поставки продукции под указанными знаками на рынок Австрии, а также постановил, что товарные знаки должны быть перерегистрированы на имя законного правообладателя – ФКП «Союзплодоимпорт».

Кроме того, для определения суммы нанесенного ущерба, компания Spirits International B.V. должна представить ФКП «Союзплодоимпорт» информацию о продажах продукции, маркированной товарными знаками «Stolichnaya» и «Moskovskaya», на территории Австрии.

Стоит отметить, что австрийские суды провели самостоятельный и независимый от других юрисдикций анализ всех фактов и аргументов сторон и лишь после этого признали ранее вынесенные решения голландских судов, что в очередной раз подтверждает правомерность позиции ФКП «Союзплодоимпорт» в использовании ключевых решений судов Нидерландов в вопросе возврата прав на товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya» в других странах.

ФКП «Союзплодоимпорт» приветствует решение Верховного суда Австрии, считает его прецедентным и уверено, что указанное решение станет решающим шагом в судебном процессе для передачи прав на оспариваемые товарные знаки законному правообладателю и в других странах-членах ЕС и далее по всему миру.
ФКП "Союзплодоимпорт"
Нелли Пугачева, пресс-секретарь ФКП "Союзплодоимпорт"
pressa@spimport.ru
Новости ФКП "Союзплодоимпорт"