Секреты приготовления вкусного мяса на гриле

7 Июля 2015
Чтобы приготовить превосходное мясо на гриле, одного желания мало – вам понадобятся качественные специи для гриля и знание нескольких кулинарных секретов. Благодаря приведенным ниже рекомендациям вы сможете порадовать своих друзей поразительно вкусной едой!

http://weissgauff-russia.ru/



• Обязательно маринуйте мясо перед приготовлением, используя любимые специи. От специй напрямую зависит вкус готового блюда, поэтому выбирайте лучшие приправы. Чтобы мясо было нежным, добавляйте в маринад кислоту (вино, лимонный сок или кефир), а для предотвращения пересыхания мяса нужно мариновать его с добавлением жира (растительного или оливкового масла). Чтобы стейк хорошо промариновался, понадобится не менее четырех часов. Для крупных кусков филе курицы хватит двух часов маринования, куриные бедра и крылышки достаточно подержать в маринаде полчаса.

• Чтобы куски мяса получились красивыми, кладите их на решетку гриля так, чтобы полоски оставляли отпечаток по диагонали, а через пару минут переверните мясо и положите его под другим углом, чтобы полоски на мясе образовали красивые ромбики. Важно: не стоит переворачивать стейки раньше, через две минуты, потому что мясо может начать прилипать к решетке.

• Чтобы соус не пригорел, не стоит смазывать им мясо раньше, чем за десять минут до окончания готовки. Если соус пригорит, то он испортит не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.
• Если вы готовите стейки из свинины, не стоит делать куски толще полутора сантиметров, иначе увеличится риск того, что мясо не успеет прожариться.

• Не загромождайте мясом всю решетку, между стейками обязательно должно быть расстояние в 2-3 сантиметра, чтобы была возможность переворачивать или иначе выкладывать куски. Лучше приготовить замаринованные стейки несколькими партиями.

• Как бы не хотелось попробовать готовые стейки сразу после того, как их сняли с гриля, лучше немного подождать. Дайте стейкам настояться в течение пяти минут, потом сложите куски готового мяса в фольгу, сделав на них маленькие надрезы. Заверните каждый стейк в фольгу целиком и оставьте еще на 5-10 минут, после этого можно начинать пробовать. Благодаря «отдыху» мяса в фольге весь сок останется внутри стейка, а не вытечет наружу, и мясо будет вкуснее.

• Не забывайте о запасах угля – он всегда должен быть под рукой, чтобы вы могли поддерживать равномерную температуру во время приготовления мяса на гриле.


Вооружившись этими рекомендациями и качественными специями, вы сможете готовить ароматное и вкусное мясо на гриле!