Самые известные в мире названия пиццы

8 Июля 2017

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. И это не удивительно ведь она сытная, ароматная, имеет нежный вкус. Существует множество вариаций, среди которых можно запутаться. Поэтому, если заказывать пиццу в Новом Уренгое с доставкой http://nu.dostavka-perchini.ru/ от службы доставки Перчини, стоит поинтересоваться о самых популярных сортах, их составе и рецептуре.


Основным ингредиентом является очень тонкое тесто. Те, кто пытается приготовить настоящую итальянскую красавицу в домашних условиях, часто сталкиваются с проблемой, которую невозможно решить – тесто получается плотным, от чего вкусовые качества меняются. Именно поэтому, создание блюда лучше оставлять профессионалам, которые знают особые секреты. Но с составом ознакомиться все же стоит, ведь это поможет с выбором.


Самые известные пиццы


«Капричоза» или «Каприччо» пользуется популярностью во всем мире, благодаря своему нежному вкусу. Самым главным ингредиентом для нее является ветчина. Все остальные составляющие рецепта могут меняться. Зачастую кладут маринованные огурчики и твердый сыр. Есть вариант с мелко нарезанным чесноком, помидорами черри, шампиньонами. Блюдо всегда сбрызгивают оливковым маслом, чтобы оно не подгорало в духовке, и было максимально ароматным. В «Капричозе» также встречается свежая зелень, кукуруза и артишоки.


Поскольку Италия – страна, которую омывает сразу же пять морей, блюда с морепродуктами там очень популярны. «Димаре» - одно из них. Решив попробовать доставку еды на дом, готовьтесь попробовать настоящий морской коктейль. В нем соединены самые изысканные деликатесы: кальмары, тигровые креветки, слабосоленый лосось. Их удивительные вкусовые качества подчеркивает сливочный соус и дольки лимона, с которыми подают такое блюдо.


«Четыре сыра» - еще одна известная пицца, обладающая очень нежным и тающим вкусом. В ней нет ничего лишнего, только сыры:


  • Дор-блю;

  • Фонтина;

  • Пармезан;

  • Моцарелла.

Кальцоне для настоящих гурманов


Любители оригинальных блюд не проходят мимо кальцоне – так называемой закрытой пиццы. Название дословно переводится как «конвертик с начинкой». Внутрь теста кладут грибы, ветчину, Рикотту, орегано, пармезан и Моцареллу. Есть и вегетарианские варианты с Адыгейским сыром, Сулугуни, яйцом и зеленью. Изначально, кальцоне пекли не в печке, а в сковородке, прямо на плите. Самой большой популярностью оно пользуется в центральных и южных областях Италии. Второе название такого блюда – Панзеротто.

http://nu.dostavka-perchini.ru/