Российские аграрии в этом году улучшают линии производства комбикорма

14 Июня 2020
Разведение сельскохозяйственных животных и птиц является одной из важнейших в аграрной отрасли нашей страны. Показатели потребления мяса птицы (курица, индюшка, утка и др.) растет год от года. Эксперты добавляют к этому, что необходимым продуктом здесь является яйцо птицы, которое используется на многих пищевых предприятиях. Устойчивым спросом у российских потребителей пользуется свинина, говядина, мясо кроликов. Поэтому весьма логичным является обновление или строительство заводов по производству комбикормов. Так, качественная линия производства комбикорма необходима для увеличения промышленных объемов продукции.

Качество мяса, молока, яиц напрямую зависит от состава и качества комбикормов. На 60-70% она состоит из зерновых культур (овес, кукуруза, пшеница, рожь и др.). Также здесь используют масленичные, бобовые культуры и другие. Важным компонентом являются витаминно-минеральные добавки, которые необходимы в течение всего года для сельскохозяйственных животных и птиц. Линия производства комбикормов предполагает изготовление концентратов и добавок (белково-витаминные, микродобавки витаминов, др.) в виде гранул, брикетов и рассыпные. Отметим, что для каждого животного или птицы требуются свои комбикорма и добавки согласно стандартам, что требует определенной настройки заводской линии.

На сегодняшний день изготовители оборудования для линий производства комбикормов предлагают как готовые варианты, так и отдельные компоненты. Заводы по производству кормов включают следующие: производство комбикормов, хранение и транспортировка сырья, плющение зерна. В зависимости от стоящих задач перед производством, реконструкция или организация линии производства комбикорма может быть выполнена частично или полностью, а именно: дробилки, смесители, грануляторы и линии гранулирования, экструдеры и линии экструдирования, дозаторы зерновых, минеральных и микрокомпонентов, ввод жидких компонентов, сепараторы, дозаторы, циклоны, перекидные клапаны, задвижки и пылевые шлюзы. При выборе поставщика линий или отдельных частей производства следует обращать внимание на количество выполненных проектов и отзывы аграрных предприятий.
В. В. Перевезенцева