Продукция ТМ «Махеевъ» награждена звездами премии “Superior Taste Award”

19 Июня 2019
3 июня 2019 года в Брюсселе были объявлены результаты конкурса, который организует Международный институт вкуса International Taste Institute.
    АО «Эссен Продакшн АГ» номинировало на суд профессионального жюри три продукта-лидера продаж  в каждой топ-категории: майонез, кетчуп, джем.
    В зависимости от результатов сенсорного анализа сертифицированным продуктам присваивается соответствующее количество звёзд премии “Superior Taste Award”- по аналогии со звёздами Мишлен: одна, две или три звезды.  Компетентное жюри высоко оценило продукты бренда «МАХЕЕВЪ», удостоив их весомых наград:
•    Кетчуп лечо — Премия Superior Taste Award с 2 Золотыми звездами;
•    Майонез с лимонным вкусом — Премия Superior Taste Award с 1 Золотой звездой;
•    Джем клубничный — Премия Superior Taste Award с 1 Золотой Звездой.

Джем «МАХЕЕВЪ» - первый российский продукт, получивший столь высокую награду за всю историю конкурса. В категории «Мед - джемы - сладкие спреды и топпинги» джем клубничный «Махеевъ» единственный «звездный» отечественный продукт наряду со сладкими образцами из Италии, Японии, Сербии, Греции, Канады и др.
     Премия International Taste Institute очень значима среди мировых производителей. Это не только оценка вкуса, но и сертификация напитков и продуктов питания. Знаменитые сомелье и шеф-повара из ста стран мира профессионально и непредвзято изучают конкурсантов.
“200 знаменитых шеф-поваров и сомелье собрались в Брюсселе, чтобы предоставить производителям из 100 стран мира оъективную и профессиональную оценку ВКУСА их продуктов“, - говорит Laurent van Wassenhove, управляющий директор компании International Taste Institute, “Шеф-повара в знаменитых организациях, обладатели звёзд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье»,... все они вслепую дегустируют продукты, заявленные производителями: продукты с высокими органолептическими показателями награждаются премией “Superior Taste Award””.
Анализ и оценка осуществляются по строгой и нейтральной методике. Дегустация проводится вслепую: название и страна производителя, наименование бренда засекречены.  Члены жюри, кроме оценок, предоставляют предложения и комментарии по дальнейшему улучшению продукта. Звезды, которыми они награждают, по значимости приравниваются к звездам Мишлен.
пресс-служба
АО Эссен Продакшн АГ