Нижегородская область приближается к продовольственному самообеспечению

16 Сентября 2019
Стороны договорились укрепить взаимодействие по комплексному развитию АПК региона и расширению доступности финансовых услуг.
«Основная цель нашей общей работы – обеспечивать нижегородцев собственной продукцией высокого качества по доступным ценам. За прошедшие несколько лет наше сотрудничество с аграриями области во многом решило задачу импортозамещения. С начала работы в регионе мы оказали поддержку в реализации 211 проектов, в том числе 186 в АПК, с общим объемом кредитования 10,7 миллиарда рублей. Среди сегодняшних проектов – строительство тепличного комплекса, который даст региону 15,7 тысячи тонн овощей в год. Этот и аналогичные проекты помогут снизить зависимость Нижегородской области от внешних поставок и по плодоовощной продукции», – отметил Денис Константинов.
В числе ключевых направлений сотрудничества стороны также обсудили расширение форм кредитной поддержки для малых форм хозяйствования и кооперативов, повышение доступности финансовых услуг на селе.
Структурные подразделения Россельхозбанка охватывают 43% Нижегородской области: обслуживание ведется в 25 офисах, 20 из которых расположены в районных центрах. В ближайших планах открытие еще двух новых офисов. Сеть банкоматов и информационно-платежных терминалов составляет 95 единиц. С учетом банкоматов банков-партнеров сеть карточного обслуживания Россельхозбанка уже сегодня является одной из наиболее развитых.
С 2001 года Россельхозбанк направил в экономику Нижегородской области 165 миллиардов рублей, в том числе 82 миллиарда рублей в АПК региона. В настоящее время на Банк приходится 78.9% от общего объема кредитных средств на проведение сезонных работ.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
Дарья Титова
Брянский филиал АО "Россельхозбанк"
titovadm@bryansk.rshb.ru
Сайт РСХБ