Кофейный ликбез

18 Июля 2016

Кофе в зернах — один из немногих натуральных продуктов, которые остались доступны современному среднестатистическому потребителю. Чашка ароматного кофе утром или в обед дает возможность и взбодриться, и удовольствие получить. Правда, в СМИ все чаще можно найти информацию о том, что напиток это вреден для нашего организма и лучше от него отказаться вообще.


Про здоровье


Тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем совсем не обязательно лишать себя кофе, медики говорят, что 2–3 чашки напитка в день навредить не способны. Правда, пить его лучше после еды. И все же кому лучше быть осторожнее с натуральным зерновым кофе и свести его употребление к минимуму? В группе риска находятся сердечники, им нужно знать о том, что кофеин повышает давление, заставляя сердце биться чаще.


Еще один опасный момент связан с тем, что кофе нарушает процесс усвоения калия организмом. Чтобы уберечься от проблем с костями, стоит пить кофе с молоком. Если выпить крепкий черный кофе натощак, кислотность желудочного сока повысится и витамины не будут усваиваться должным образом. Избежать проблем можно, если выпивать традиционную чашку после завтрака, а не до.


Среди преимуществ зернового кофе можно назвать повышение работоспособности, ведь кофеин способен стимулировать деятельность ЦНС. Это вещество также улучшает работу мозга. Для повышения концентрации достаточно выпивать 1–2 чашки кофе в день. У этого напитка также имеется мягкий мочегонный эффект, который может снизить образование отеков.


Многие на себе ощутили и такое свойства сваренного из кофе в зернах напитка, как улучшение настроения. Одной чашки достаточно для того, чтобы уровень эндорфинов в крови повысился и человек ощутил радость. Несмотря на то, что напиток этот способен придавать зубам желтый оттенок, он в то же время не дает стафилококкам закрепляться на поверхности зубов, снижая риск развития кариеса.


Про разнообразие видов


Поскольку кофе в зернах перед приготовлением напитков нужно помолоть, то здесь есть свои правила. Приготовление в турке требует мелкого помола, в кофеварке — среднего. Существует множество видов этого напитка, предполагающих не только определенный помол зерен, но и определенный тип обжарки.


В чем же особенности разновидностей кофе? Эспрессо, как известно, обладает самой большой крепостью, поэтому его подают в маленьких чашечках по 30 мл. Толстые стенки чашки позволяют напитку долго оставаться горячим. Если эспрессо украсить взбитыми сливками, он превратиться в макиато.


Любители капучино знают, что этот напиток из зернового кофе представляет собой сочетание кофе и молока, взбитого в пену. Когда в кофе добавляется больше молока, получается латте, подаваемый в высоких прозрачных бокалах. Некрепкий черный кофе называют «американо», его подача проводится в чашках по 150 мл.


Если в кофе добавить мороженое, получится глясе; если шоколад — мокко; если лимон - романо. Кофе по-венски предполагает обильное украшение чашки с напитком взбитыми сливками и сахарной пудрой. У каждого есть свой любимый напиток, приготовленный из кофе в зернах, и год от года выбор становится все шире.


Заказать кофе оптом и в розницу на сайте http://www.cofeintesa.ru/internet-magazin/kofe/

http://www.cofeintesa.ru/i