ФКП «Союзплодоимпорт» выбрало производителя для легендарного бренда «Старка»

14 Ноября 2018
Право на восстановление производства продукции под товарным знаком «Старка» получил один из старейших заводов России - «БрянскСпиртПром», на мощностях которого сегодня производятся такие легендарные отечественные марки водок как «Русская», «Сибирская», «Старорусская», «Столичная», «Московская».

«Старка» – полностью натуральная горькая настойка, история которой насчитывает более семи веков.

Изобретенная ещё в ХV веке, к ХIХ веку она получила мировую известность. На протяжении многих лет «Старка» считается одной из самых популярных горьких настоек в России.

Сегодня «Старка» по-прежнему производится по традиционной рецептуре, разработанной лучшими советскими технологами в 1931 году на основе рецептов ХIХ века. Чистейший ректификованный зерновой спирт и специально подготовленная питьевая вода, создают идеальную основу для сложной вкусовой композиции, в которой гармонично сочетаются настои на листьях яблонь и груш, коньяк и виноматериал (Портвейн). Для достижения идеального вкуса в настойку добавляют небольшое количество сахара.

Производиться «Старка» будет на заводе «БрянскСпиртПром» - одном из немногих предприятий отечественной алкогольной отрасли, специалисты которого более века бережно хранят традиции производства крепких спиртных напитков и настоек, первой из которых была «Русская горькая», произведенная в 1925 году.
Ассортиментная линейка горькой настойки «Старка» будет представлена литражом 0,5 л и 0,25 л в среднеценовом сегменте по цене 380 руб. за 0,5 л и 195 руб. за 0,25 л.

Первый розлив «Старки» на мощностях ООО «БрянскСпиртПром» состоялся в конце сентября 2018 года, и совсем скоро легендарная настойка появится на полках магазинов.

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р. Предприятие является правообладателем более 130 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка», «Кавказ» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «БрянскСпиртПром» - один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. «БрянскСпиртПром» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право использования наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».
Дмитрий Гриззли
ООО "Культура"