Организации АПК Московской области примут участие в между-народной выставке «Зелёная неделя -2012» в Берлине

16 Января 2012
С 20 по 29 января 2012 года в Германии на территории выставочного комплекса «Мессе Берлин» пройдет крупнейший в Европе сельскохозяйствен-ный форум - международная выставка «Зелёная неделя-2012».

Московская область в седьмой раз будет представлена на выставке коллектив-ным стендом общей площадью 148 кв. метров. Экспозицию агропромыш-ленного комплекса Подмосковья формируют 11 организаций, которые продемонстрируют достижения товаропроизводителей всех форм собственности, -это предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, институциональных организаций сферы АПК.

Официальную делегацию Московской области возглавит первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко. В со-ставе делегации: министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н.А. Савенко, министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Т.А. Караханов, министр потребительского рынка и услуг Правительства Московской области В.В. Фомичев, депутат Московской областной Думы А.Ф. Бодунков, руководители и представители организаций, работающие в сфере агропромышленного комплекса.

В ходе работы выставки запланирована встреча делегации Московской об-ласти с Премьер – министром земли Бранденбург (ФРГ) М.Плацеком, министрами федеральных земель Германии, деловыми партнерами.

Московскую область представляют организации - постоянные участники вы-ставочных мероприятий:

ОАО «Малино» – группа компаний, занимающаяся бизнесом в аграрной сфере. Основной вид деятельности – производство картофеля и овощей, зерна и подсолнечника, молока и кормов, семеноводство (зерновые культуры, картофель, лук). Предприятия компании укомплектованы почвообрабатывающей и уборочной техникой, имеют оборудованные складские помещения. Два предприятия занимаются установкой оросительных систем, поставками средств защиты растений и минеральных удобрений. Компания напрямую работает с производителями современных химикатов – компаниями «Байер», «Басф» (Германия), «ДюПон» (Америка), «Сингента» (Швейцария), производителями сельскохозяйственной техники «Грима» (Германия) и «Бейосемена» (Голландия).

ОАО «Рузское молоко» - организация входит в состав агрохолдинга «Русское молоко», который является предприятием «полного цикла» - «от поля до прилавка», от пастбища и фермы до молочного завода и магазина. В результате технической модернизации оборудования и сохранения классической технологии переработки молока, при производстве молочных продуктов принципиально не используются заменители, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы, красители и прочие добавки. Основа продукции – только натуральное молоко, богатое различными витаминами и микроэлементами. Предприятие имеет международный сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001:2008, ведется работа по внедрению на производстве ISO 22000:2005.

ЗАО «Пчеловодный комбинат «Коломенский» - крупнейший произво-дитель меда и продуктов его переработки в Московской области.

ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный заочный Универси-тет – единственный специализированный вуз, реализующий образовательные программы подготовки квалифицированных специалистов для сельского хозяйства по заочной форме. В настоящее время в университете обучается более 13 тысяч студентов по 23 специальностям сферы агропромышленного комплекса. В университете создана эффективная система подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов на основе новейших образовательных технологий, интеграции образования и науки в интересах аграрного производства.

ЦСМ «Московский» центр сертификации и экологического мониторинга агрохимической службы. Проводит обследование земель, исследование кормов, кормовых добавок, разработку рационов кормов для животных.

ВНИИ картофельного хозяйства им.Лорха – крупнейший в России научно-методический центр по проблемам картофелеводства, координирует научно – исследовательские работы в области селекции, семеноводства и технологии возделывания картофеля в масштабе страны.

Федеральное государственное бюджетное учреждение Государственный центр агрохимической службы «Московский» более 45 лет оказывает услуги сельскому хозяйству Московской области: проводит мониторинг плодородия земель сельхозназначения, в том числе агрохимическое, эколого-токсикологическое и радиологическое обследование, разрабатывает проектно-сметную документацию на применение удобрений и мелиорантов, исследует качество кормов и растительной продукции.

ООО «Дека» Волоколамского района - первый в России специализирован-ный завод по производству мясных паштетов, производящий продукцию высочайшего качества строго придерживаясь славящихся на весь мир технологий и традиций бельгийских паштетных производства.

ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский», визитной карточкой которого является знаменитое «Можайское» молоко.

ОАО «Павлово-Посадский пищекомбинат» - производитель мучнистых кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения.

ООО «Каравай СВ» Пушкинского района - является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий по традиционной технологии - опарным способом; в своем производстве использует качественное, натуральное сырье для производства изделий; работает над возрождением любимых рецептур хлеба, а также внедрением новых технологий и рецептов выпечки хлебобулочных изделий.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко отметил, что организации-участники международной выставки «Зеленая неделя» вносят достойный вклад в развитие сферы агропромышленного комплекса региона. Ежегодное участие сельхозтоваропроизводителей Подмосковья в Выставке позволяет расширить круг сотрудничества с иностранными партнерами, утверждать позиции отечественных организаций на международном рынке.
Марина Усачёва
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области